Intel приобрела компанию Movidius

Компания Intel, которая недавно представила свой прототип шлема виртуальной реальности и в целом очень серьезно настроена на своё присутствие в VR, очередной раз подтвердила свои намерения, купив компанию Movidius.

Intel анонсировала приобретение стартапа Movidius — компании, которая поможет улучшить технологии трекинга для шлемов виртуальной реальности. К сожалению, никаких подробностей о проведенной сделке ни одна из сторон не сообщает. Однако можно судить, что она имеет важное значение для Intel, так как Movidius является одной из компаний, работавших с Google над технологиями Project Tango, которые позже были использованы в первом смартфоне Lenovo Phab 2 Pro.

На наш взгляд, Phab 2 Pro является отличным примером того, чего можно ожидать в будущем от союза Intel и Movidius. Стартап специализируется на технологиях компьютерного зрения — благодаря им шлем виртуальной реальности, используя камеры, может «читать» и «понимать» окружающую среду. Эти технологии позволяют смартфону от Lenovo распознавать окружающую среду и размещать в нем виртуальные образы, которые максимально точно вписываются в пространство. Также они могут быть использованы для создания 3D-карт помещения.

13

Intel уже давно трудится в этой области, активно разрабатывая технологию RealSense — набор камер и лазерного проектора, которые «действуют по принципу человеческого глаза, улавливая глубину и отслеживая движения в кадре«. Movidius может помочь Intel, предлагая свои маломощные решения, которые могут быть интегрированы в устройства. В посте, опубликованном в блоге Movidius в честь сделки, CEO компании Реми Ель-Оуазан (Remi El-Ouazzane) подтвердил, что Movidius будет комбинировать свои наработки с существующей платформой Intel RealSense.

Вместе с Movidius на борту, Intel сможет продолжить улучшение и оптимизирование своих решений в области технологий компьютерного зрения, разрабатывая новые,  практичные варианты для потребителей. В посте, размещенном в корпоративном блоге Intel, вице-президент отдела новых технологий Джош Уолден (Josh Walden) отметил, что «приобретая Movidius, Intel получает маломощную, высокопроизводительную SoC-платформу для ускорения приложений, использующих технологии компьютерного зрения… Технологии компании Movidius смогут осуществить оптимизацию и улучшение возможностей RealSense«.

11

Напомним, что пока что Intel не собирается самостоятельно создавать свой шлем виртуальной реальности. Вместо этого компания собирается в 2017 году предложить своим партнерам базу, на основе которой те смогут разработать собственное VR-устройство. Так что, скорее всего, мы не увидим результат совместной работы Intel и Movidius раньше, чем в 2018 году.