Alcatel Vision: полушлем, полугарнитура виртуальной реальности

На выставке IFA в Берлине компания Alcatel представила очки виртуальной реальности Alcatel Vision. Они обходится без использования смартфона и не требуют подключения к компьютеру.

По сути, Alcatel Vision — это очки виртуальной реальности с начинкой от смартфона или планшета. Оно является самостоятельным устройством и обходится без внешних источников сигнала в виде телефона или компьютера. Также оно оснащено встроенной аккумуляторной батареей.

Компания предоставила некоторые технические характеристики Alcatel Vision, судя по которым можно сделать вывод о возможностях устройства:

  • Процессор: Exynos 7420;
  • Графическая система: Mali-T760;
  • Оперативная память: 3 Гб;
  • Встроенная память: 32 Гб;
  • Дисплей: 2 х 3,8 дюйма, AMOLED;
  • Разрешение: 1080 х 1200 пикселей;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Угол зрения: 120 градусов.

Аналогичная модель восьмиядерного процессора установлена в смартфон Samsung Galaxy S6, поэтому без лишней скромности можно сказать, что Alcatel Vision является довольно производительным устройством и справится со всеми существующими на данный момент приложениями для мобильной виртуальной реальности.

23

Что касается разрешения дисплеев, то этот вопрос пока что остается неясным: судя по промо-изображению, разрешение составляет 1080 х 1200 пикселей, однако не указано, является ли это разрешение общим для двух дисплеев, или каждый из них отображает такое количество точек. К примеру, дисплеи Oculus Rift CV1  и HTC Vive демонстрируют разрешение 1080 х 1200 для каждого глаза, при этом размер дисплеев составляет порядка пяти дюймов, а не 3,8, как в случае с Alcatel Vision.

Устройство, которое мы пока что затрудняемся на 100% отнести к шлемам (HTC Vive) или очкам (Gear VR) виртуальной реальности, оснащено аккумулятором емкостью 3000 мАч, расположенным в задней части головного крепления. Судя по емкости, на одном заряде шлем продержится порядка трех, максимум четырех часов, хотя пока что это только наше предположение.

В качестве операционной системы используется Android, точная версия версия пока что не сообщается. Также пока что Alcatel не уточняет, будет ли Alcatel Vision совместим с платформой Daydream от Google. Предполагаемая стоимость очков — $500-600.

21

Alcatel Vision — далеко не первое устройство такого типа. В качестве примера можно вспомнить недавно анонсированный шлем (или все-таки очки?) Pico Neo VR. Он также является самостоятельным устройством, хотя основная электронная начинка встроена не в сам шлем, а в геймпад.