Президент Китая: виртуальная реальность поможет мировой экономике

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что технологии виртуальной реальности помогут развитию мировой экономики. Тот факт, что столь серьезное признание прозвучало из уст лидера такой страны, как Китай, имеет очень большое значение для их дальнейшего развития.

Об этом президент КНР заявил своего приветственного выступления в рамках ежегодного саммита Business 20 (B20), который на этот раз проходит в Китае. Открывая саммит, в своей 50-минутной речи президент отметил необходимость в установлении инновационной мировой экономики. Этому процессу, по его словам, поможет развитие таких технологий, как виртуальная реальность.

«Во-первых, мы должны создать инновационную мировую экономику, чтобы сгенерировать рост новых драйверов. Инновации — это ключ к фундаментальному освобождению потенциала роста. Новый виток научно-промышленной революции с доступом в Интернет набирает обороты, и новые технологии, такие, как искусственный интеллект и виртуальная реальность развиваются не по дням, а по часам, – сказал он. – Сочетание виртуальной и реальной экономики принесет революционные изменения в наш образ работы и образ жизни

С одной стороны, это всего лишь слова, однако само упоминание виртуальной реальности лидером такой страны, как Китай, показывает, насколько велико значение новых технологий. Это появление абсолютно новой индустрии, которая поможет ускорить развитие всех остальных. Сам Китай постепенно становится одной из самых главных стран в развитии виртуальной реальности. Причем не в последнюю очередь благодаря тайваньской HTC: альянс венчурного капитала VRVCA и фонд для развития VR-технологий Vive X базируются именно в КНР. Японская Sony также активно привлекает китайских разработчиков для создания контента для PlayStation VR.

22233

Кроме президента Китая, о виртуальной и дополненной реальности в своей речи в рамках саммита «большой двадцатки» G20, который завершился на днях, высказалась Президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Как сообщает СМИ Yonhap News Agency, она заявила, что «Инновации в области виртуальной и дополненной реальности, Интернет вещей, большие объемы данных, а также искусственный интеллект возглавляют четвертую промышленную революцию, и происхождение этих изменений — креативное мышление и сила воображения«. Она отметила, что эти типы инноваций являются «сутью креативной экономики Южной Кореи «.