Каждый шлем PSVR будет комплектоваться диском с 8 демо-версиями игр

Каждый, кто купит PlayStation VR, в комплекте со шлемом найдет диск с 8 демо-версиями лучших игр для консоли.

До начала продаж PlayStation VR осталось меньше месяца. И вся поднятая Sony шумиха вокруг своего шлема, агрессивный маркетинг, участие во всех выставках, демонстрации в торговых центрах по всему миру наконец-то приведут к моменту, когда 13 октября разработчик игр и производитель консолей сможет объявить о мировом релизе PlayStation VR.

Теперь новая новость от Sony. Если вы купите шлем, но первое время решите не тратиться на игры, то вам все равно будет, во что поиграть. Каждое устройство как в старые добрые времена будет комплектоваться диском, содержащим 8 демо-версий из списка наиболее ожидаемых игр в виртуальной реальности для PSVR.

В официальном блоге PlayStation компания Sony уточнила, в какие именно «демки» сможет поиграть владелец PSVR. Это гоночная Driveclub VR, подводная Ocean Descent из PlayStation VR Worlds, командный шутер Rigs, пазл Tumble VR, бой на «танчиках»  Battlezone, известный космический шутер EVE: Valkyrie, приключенческая  Wayward Sky и простая аркадная игра Headmaster.

Driveclub VR 1

Диски с демонстрационными версиями игр были популярны в конце 90-х, начале 00-х годов. Магазины включали их в комплекты для того, чтобы вы почувствовали вкус к игре и вернулись за полной версией. Но сегодня, благодаря развитию технологий доступа в интернет, такая политика больше не является актуальной: многие «демки» можно скачать бесплатно.

 

Однако, видимо, в Sony решили иначе, предложив покупателю дополнительные опции в виде такого диска. Более того, каждый владелец PlayStation VR может бесплатно скачать «песочницу» Playroom VR — сборник мини-игр, демонстрирующий возможности шлема, а также шутер от первого лица World War Toons, в который можно будет поиграть и без самого шлема.

Кстати, PlayStation VR Worlds включает в себя пять игр, из которых на демо-диске представлена только одна. Сборник стоимостью порядка $50 состоит из увлекательных, но коротких игр: The London Heist, Ocean Descent, VR Luge, Scavengers Odyssey, Danger Ball.

Также напомним, что сегодня, 7 сентября, Sony Interactive Entertainment (SIE) проведет конференцию в Нью-Йорке, на которой, возможно, будут открыты новые детали относительно шлема. Мы будем следить за новостями.