Fyusion представила мобильную платформу для создания AR-контента

Американская компания Fyusion, занимающаяся разработкой технологий компьютерного зрения, представила платформу для мобильных устройств. С её помощью любой пользователь может создать контент для дополненной реальности, который впоследствии можно использовать для работы с очками HoloLens и другими аналогичными устройствами.

Платформа ориентирована на использование как в потребительском, так и в b2b-секторе. С её помощью владелец смартфона получает возможность сделать видеозапись каких-либо объектов, после чего создать из этого контента 3D-голографическую модель. Изображение можно будет просматривать и использовать на таких устройствах, как Microsoft HoloLens.

«Дополненная реальность — это многомиллиардная индустрия, которая получает всё большее распространение, и наша платформа находится на передовой линии этих технологий, — заявил в пресс-релизе CEO компании Раду Рузу (Radu Rusu). — Мы революционизировали способ, при помощи которого люди смотрят на окружающий мир. Сфера применения нашей технологии для потребителей и бизнеса невероятно безгранична«.

При просмотре видео можно заметить, что создается не полноценная 3D-модель человека, так как съемка ведется не со всех сторон. Также не показан непосредственный процесс преобразования изображения в голографическую модель. Однако в целом платформа, предлагаемая Fyusion, может оказаться весьма интересной для разработчиков, использующих HoloLens.

Возможность моделировать голографические изображения достигается благодаря запатентованным компанией Fyusion технологиям, алгоритмам компьютерного зрения и набору датчиков, установленных в смартфоне. Часть платформы основана на AR-приложении Fyuse, которое также было разработано компанией Fyusion вместе с несколькими партнерами — Huawei, TCL и другими.  Что касается приложения Fyuse, то пользователи Android и iOS устройств уже могут проверить его в действии на своих смартфонах, приложение распространяется бесплатно.

Стартап Fyusion считается относительно молодым. Однако в прошлом году, как сообщает Forbes, Fyusion анонсировала получение венчурных инвестиций в размере $13 миллионов в раунде серии B, за год до этого — еще $3 миллиона в раунде серии А. Основной деятельностью компании на тот момент являлась разработка технологий 3D-сканирования. Популярность компании пришла после создания приложения Fyuse, которое было анонсировано в 2014 году и, по словам Раду Рузу, стало «неожиданным хитом«, заняв верхние строчки в «топах» разных стран по количеству скачивания в категории «фото».