Обновление Tilt Brush: изменение размеров и другие инструменты

Программа Tilt Brush, созданная Google, на данный момент является одним из наиболее популярных приложений в виртуальной реальности для HTC Vive. Люди наслаждаются абсолютной свободой творчества и используют Tilt Brush, как только позволяет фантазия — от создания предложений выйти замуж и потрясающих 3D-картин до полноценных музыкальных клипов — в общем, всего, что только можно нарисовать при помощи этого уникального инструмента.

Вчера на Steam было представлено обновление Tilt Brush, в рамках которого были добавлены новые опции и инструменты. Самым заметным из них является опция «Изменение размера» (Resize), которая позволяет VR-художникам увеличивать их изображения чуть ли не до планетарных масштабов. Подобный механизм, кстати, уже некоторое время доступен в конкурентном инди-проекте SculptrVR.

Приведем список основных изменений в новом обновлении Steam. Их полный перечень можно посмотреть в Google-документе, предоставленном разработчиком.

Вращение и изменение размера. Можно изменять масштаб изображений и вращать их, удерживая «курки» на рукоятках обоих контроллеров. Эта опция позволяет или значительно увеличить изображение, чтобы изобразить какие-то мелкие детали, либо наоборот — уменьшить его до желаемых размеров. Последний вариант подойдет для работы над большими пространственными рисунками в помещении с ограниченной площадью.

Импорт 3D-модели. Допускается добавление 3D-моделей прямо в изображение, созданное при помощи Tilt Brush. Для этого следует разместить файл формата .obj по адресу Мои документы/Tilt Brush/Media Library/Папка_с_3D_моделями и импортировать модель в Tilt Brush через панель Media Library.

Разрешение изображений. Разрешение изображений, сделанных внутри Tilt Brush, увеличено в шесть раз до 11,880 x 6,588 пикселей (было 1980 x 1098). Инструкцию по настройке конфигурации можно найти здесь.

Tiltasaurus. Опция, название которой напоминает название инструмента «Тезаурус» в программах Microsoft Word и т.п., использующегося для подбора синонимов. В данном случае это небольшая игра по угадыванию слов, в которую можно играть совместно с друзьями, даже если у вас один шлем на компанию. По словам разработчиков, они добавили эту игру после того, как заметили, что многие пользователи Tilt Brush играют в угадывание слов в режиме онлайн, и решили облегчить этот процесс.

Смена контроллеров. Эта бонусная опция позволяет мгновенно «перекинуть» виртуальную панель инструментов с одного контроллера на другой, для чего достаточно постучать нижней частью контроллеров друг о друга.