Sony разрешит использовать смартфон в VR

В рамках крупнейшей игровой выставки Tokyo Game Show компания Sony рассказала о возможности использования своего смартфона во время пребывания в виртуальной реальности.

Во время пресс-конференции в рамках выставки Tokyo Game Show 2016 музыкальное подразделение компании Sony Music Entertainment анонсировало новое приложение под названием Anywhere VR, содержащее релаксирующие сцены пребывания на пляже, зеленом лугу или в звездном небе. В момент использования приложения, как демонстрирует видео, можно получить доступ к своему смартфону.

Короткий трейлер, демонстрирующий работу приложения, показывает нам женщину, которая пришла домой после тяжелого рабочего дня и решила отдохнуть при помощи шлема виртуальной реальности PlayStation VR и приложения Anywhere VR. Запустив приложение, она может оказаться на морском берегу, на зеленой лужайке и в другом подходящем для релаксации месте.

Здесь же мы можем видеть, что она может получить доступ к рабочему столу своего смартфона в виде своеобразной голографической проекции, не прекращая своё пребывание в виртуальной реальности. В конце трейлера разработчики демонстрируют несколько возможностей, которые можно использовать при помощи смартфона — общаться в Twitter, просматривать приходящие уведомления и играть в мини-игры.

К сожалению, трейлер не сообщает, какие именно приложения будут поддерживаться в виртуальной реальности — все или ограниченное количество. Кроме того, судя по трейлеру, можно сделать вывод о том, что будут поддерживаться только фирменные смартфоны японского производителя. Также Sony Music не уточнила, состоится ли релиз Anywhere VR за пределами Японии. Признаться, было бы интересно попробовать эту возможность. К слову, это будет первый раз, когда PlayStation 4 соединяется со смартфоном, не считая удаленного управления игрой через Sony PS4 Remote Play.

Sony — не первая компания, которая предоставит доступ к смартфону. HTC в свое время разработала приложение Vive для связи устройства Apple, работающим под управлением iOS, со шлемом HTC Vive, чтобы пользователь не пропустил вызов или текстовое сообщение.

Дата релиза Anywhere VR пока что не сообщается. Возможно, это случится в один день с выходом в продажу шлема PlayStation VR, который, напомним, состоится 13 октября.