Тим Кук считает, что дополненная реальность превзойдет виртуальную

Тим Кук, генеральный директор Apple, считает, что дополненная реальность будет гораздо более интересна, нежели виртуальная.

Об этом CEO компании заявил в интервью на телеканале ABC News в рамках передачи Good Morning America. «Есть виртуальная реальность, и есть дополненная. Каждая из них невероятно интересна, но, на мой взгляд, дополненная реальность является самой большой их двух, возможно в перспективе«.

«Дополненная реальность дает нам обоим возможность сидеть и быть очень настоящими, разговаривая друг с другом, — считает Тим Кук. — Кроме того, может быть что-то, о чем мы разговариваем,  или кто-то, кого здесь сейчас нет, может появиться здесь, как настоящий. Виртуальная реальность охватывает и погружает человека в этот опыт, и это может быть очень здорово, но, возможно, с меньшим коммерческим интересом. Меньше людей будет заинтересовано в этом.

На вопрос о сферах применения виртуальной и дополненной реальности Тим Кук не ответил ничего нового. По его мнению, VR и AR отлично подходят для сферы образования и игр, в чем Apple сильно заинтересована.

apple_patent_video_goggle

Напомним, что недавно Apple получила патент на устройство, которое очень похоже на обычные очки виртуальной реальности для смартфона. Между прочим, это уже седьмой патент в области AR/VR, полученный компанией. Кроме того, в январе издание Financial Times заявило, что в Apple собрана секретная команда, которая включает сотни сотрудников компании, принимающих участие в разработке приложений для виртуальной и дополненной реальности. Также Financial Times считает, что в секретных подвалах компании могут вестись работы по созданию шлема, который в один прекрасный день станет конкурентом либо VR-шлему Oculus Rift, либо AR-очкам HoloLens.

Ранее в этом году Тим Кук подтверждал, что Apple инвестировала в дополненную реальность значительные средства и продолжает это делать. Компания рассматривает это направление в долгосрочной перспективе и возможно, что в будущем дополненная реальность может стать следующей вычислительной платформой. С другой стороны, Тим Кук замечает, что «сейчас в этой индустрии существует тенденция называть всё новое следующей платформой. Но, в любом случае, дополненная реальность будет «огромной».