Девять лучших игр для HTC Vive

Предлагаем вам посмотреть нашу подборку из девяти лучших игр для шлема HTC Vive, в которые можно поиграть прямо сейчас.

Теперь, когда HTC Vive можно купить без особых проблем, не считая материальных, сотни игр заполонили Steam, предлагая развлечения на любой вкус. Как это часто бывает, столь богатое разнообразие сулит сложности с выбором той самой  игры, поэтому мы решили внести свою лепту и подобрать девять лучших на сегодня игр для HTC Vive, не ограничиваясь в жанрах.

The Lab

Причина выбора The Lab кроется не только в том, что эту игру от Valve владельцы HTC Vive могут скачать бесплатно. Она представляет собой коллекцию мини-игр и является одной из лучших демонстраций виртуальной реальности для новичков, включая знакомство с возможностями системы отслеживания движений.

Каждая из мини-игр обладает своей характерной чертой, благодаря которой владелец HTC Vive получает более полное представление о самом шлеме и особенностях взаимодействия с различными виртуальными объектами. В целом, The Lab хорошо показывает потенциал виртуальной реальности в целом.

Raw Data

Шутер от первого лица Raw Data удостоился множества восторженных отзывов, будучи еще на стадии раннего доступа в Steam. Цель игры вполне стандартна — при помощи разнообразного оружия отбивать атаки роботов и всякого устрашающего вида механизмов. Играть в Raw Data можно как в одиночном, так и в мультиплеерном режиме, что делает игру еще более особенной.

На данный момент Raw Data всё так же находится в раннем доступе, поэтому набор уровней, героев и вооружения ограничен, хотя впоследствии разработчик обещает значительное расширение арсенала возможностей. Мы считаем, что эта игра является одной из самых сильных среди всех VR-игр.

Hover Junkers

Как и Raw Data, игра тоже представляет собой шутер. Однако, несмотря на наличие одиночного режима, вся прелесть Hover Junkers кроется в многопользовательском, а точнее — корпоративном режиме, где вы можете принять участие в сражении 2 на 2 с настоящими людьми. Игра демонстрирует отличную физику, гигантский набор оружия, интересную окружающую среду и множество возможностей. Например, отстреливаясь от противника, вы можете спрятаться за виртуальное укрытие. Что самое главное при игре в Hover Junkers – освободить как можно больше пространства в своей комнате.

The Brookhaven Experiment

The Brookhaven Experiment — игра на испытание самого себя. Это инди-игра, в которую должен поиграть каждый владелец шлема виртуальной реальности. Проще говоря, это хоррор-шутер с противниками в виде зомби, внезапно появляющимися из темноты. Одним словом, современная VR-классика. В игре предусмотрено два режима: выживание, где вам предстоит отражать атаки постоянно увеличивающихся волн зомби-нечисти, и режим кампании, в рамках которого вы можете улучшать своё оружие. В целом, всё звучит и выглядит довольно просто и вроде бы не так уж и страшно. Но поверьте: когда в поисках последнего зомби свет фонарика начинает медленно гаснуть, то становится немного не по себе даже хардкорным геймерам.

Rec Room

После сверхдинамичной Raw Data и заставляющей нервно вскрикивать The Brookhaven Experiment социальная игра Rec Room может показаться донельзя простой, если не сказать больше – примитивной. Однако напомним, что всё гениальное — просто. Возможно, именно Rec Room с возможностью провести время за простой игрой типа настольного тенниса или совместного рисования с другими пользователями будет именно тем, чего вы ждали от социальной составляющей виртуальной реальности.

Keep Talking and Nobody Explodes

Игру с длинным названием «Продолжай говорить и никто не взорвется» можно назвать условно многопользовательской. Цель игрока, на голове которого красуется HTC Vive — обезвредить бомбу. Однако как сделать это, он не знает. И здесь в дело вступают те, кто сидит рядом и ждет своей очереди окунуться в виртуальную реальность. Для них разработчик создал инструкцию по обезвреживанию взрывного устройства, которую можно либо распечатать, либо просто открыть на мониторе.

Основная «изюминка» игры в том, что в инструкции нет изображения бомбы, поэтому всем игрокам придется общаться между собой, чтобы определить правильную последовательность действий. Таким образом разработчик позиционирует свою игру как отличное средство развлечения на домашних вечеринках, участие в которой могут принять даже те, у кого нет VR-шлема.

Island: 359

Если к 2016 году вы забыли, как выглядит динозавр, и насколько пугающим он может быть, то Island: 359 напомнит вам об этом. Оказавшись в джунглях — к слову, очень красиво нарисованных — вашей задачей является охота на больших, плохих динозавров. Пробираясь сквозь заросли при помощи мгновенного телепорта, вы можете постепенно совершенствовать своё оружие и экипировку, готовясь к встрече с самым опасным и сильным противником — тирексом. Однако будьте осторожны: если после охоты вы не сможете вернуться к вертолету, который вас сюда доставил, то все достижения пропадут.

Pool Nation VR

Несмотря на все достижения современных технологий виртуальной и дополненной реальности, несмотря на возможность оказаться в любом, самом фантастическом месте, большим спросом пользуется обычная игра в бильярд — Pool Nation VR. Здесь нет драконов, вам не надо ни с кем сражаться — вы просто «зависаете» в баре вместе с остальными пользователями, поигрывая в пул. В принципе, если не учитывать отличную графику, очень правдоподобную «физику» и возможность голосового чата, на этом всё.

BigScreen

Технически BigScreen, как и его ближайший аналог AltspaceVR, не является игрой. Эти социальные приложения представляют общее пространство для небольшой группы единомышленников и друзей, которые желают вместе провести свой досуг. Например, приложения позволяют демонстрировать друг другу свой рабочий стол, где могут быть запущены не VR игры, просматривать виде на большом экране и просто общаться.