HTC будет сотрудничать с Inside Secure для защиты HTC Vive

Компания HTC объявила о сотрудничестве с французской Inside Secure, которая поможет тайваньскому производителю обеспечить защиту контента Vive от VR-пиратства.

Что в действительности означает «защита контента от пиратства»? Вице-президент подразделения по работе к контентом в Inside Secure Кирилл Нгалле  (Cyrille Ngalle) уточнил для UploadVR некоторые детали сделки между компаниями. По его словам, компания разработала для HTC несколько специальных решений.

«Для них мы создали систему шифрования, которая будет шифровать их контент на их же серверах, — заявил Нгалле. — Затем они будут предоставлять своим клиентам ключи для запуска соответствующего контента на их VR-шлемах… Идея заключается в том, чтобы защитить контент, запускаемый на устройстве, и сделать его не извлекаемым«.

Вероятно, услуги Inside Secure пригодятся HTC при запуске собственного магазина приложений Viveport. Напомним, что HTC анонсировала создание Viveport, предназначенного в основном для неигрового VR-контента, посвященного образованию, путешествиям, виртуальным покупкам, спорту, 360-видео, новостям и так далее.

К слову, до HTC меры по защите от пиратства активно предпринимала компания Oculus, хотя она пошла несколько другим путем. Пытаясь защитить свои эксклюзивы, например, EVE: Valkyrie от запуска на HTC Vive, Oculus добавила в свое программное обеспечение проверку на наличие физически подключенного шлема Oculus Rift, что сразу же вызвало много критики со стороны пользователей. Впрочем, защита Oculus продержалась буквально несколько часов, после чего разработчики патча ReVive нашли способ обойти проверку.