SEGA всерьез заинтересовалась виртуальной реальностью

За последние два года виртуальная реальность появилась на радарах практически всех разработчиков — от инди-одиночек до компаний уровня Bethesda, Electronic Arts, Ubisoft и Sony. Немногие компании, как Nintendo, пока что не считают нужным заниматься VR и ждут, пока это направление станет мейнстримом. Долго ждала и Sega, но теперь, кажется, ожидание подходит к концу.

В недавнем интервью ресурсу MCV президент подразделения Sega Europe Юрген Пост (Jurgen Post) рассказал о планах компании и о присутствии в этих планах виртуальной реальности.

Исходя из его слов, компания уже некоторое время занимается VR-проектами и, возможно, в скором времени представит результат. «Виртуальная реальность привлекла внимание всей компании. У нас много VR-устройств в офисах, на которых играют наши сотрудники. Мы рассматриваем способы релиза игр. Мы еще ничего не анонсировали, но мы очень близки к тому, чтобы сделать анонс, — намекнул Юрген Пост. — Около трех лет назад мы сделали Alien: Isolation для Oculus Rift, это было достаточно страшное и кровавое демо. Вернуть это в виртуальную реальность — это мечта, а мечты иногда могут сбываться«.

«Виртуальная реальность занимает много времени, и мы начнем с релиза некоторых игр с целью изучения. Это платформа для будущего«, подытожил представитель Sega.

виртуальная реальность играть

Примечательно, что Юрген Пост упомянул об игре Alien: Isolation, которая представляет собой игру в жанре хоррор, действия которой происходят во вселенной, знакомой нам по картинам «Чужие». Это демо было создано для Rift DK2 уже довольно давно. Сейчас же жанр хоррор отлично подходит для виртуальной реальности и пользуется большой популярностью среди разработчиков и самих игроков. Познакомиться с геймплеем Alien: Isolation для VR можно, например, здесь.

Можно ли расценивать слова представителя Sega о том, что компания близка к анонсу, как подтверждение, что Sega собирается дебютировать в виртуальной реальности? Хотелось бы, чтобы это было так. Вряд ли стоит ожидать появление игры Sonic, так как этот жанр не лучшим образом подходит для VR. C другой стороны, для этих целей отлично подходит стратегические игры серии Total War.