Sony не будет делать мобильные VR-очки, но поддержит VR-кино

Не стоит рассчитывать, что Sony займется производством мобильных очков виртуальной реальности, как Samsung Gear VR. Зато Sony пообещала поддержку VR-видео контента.

Основное и пока что единственное предназначение шлема виртуальной реальности PlayStation VR — игры. Подразделение Sony Interactive Entertainment, ответственное за контент для VR-шлема, на данный момент полностью сосредоточилось на этом направлении, обещая подготовить большое количество игр что к запуску шлема. Однако досуг, который можно обеспечить консоль PlayStation, это не только игры, но и кино, телевидение и даже комиксы. Планирует ли Sony охват этих областей в виртуальной реальности?

Очевидно, что да. В интервью изданию Forbes генеральный директор  Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) подтвердил, что PlayStation VR в дальнейшем будет поддерживать кино. «Мы говорим о годах в будущем, но это интересный разговор, который можно начать уже сейчас», — ответил он на вопрос о VR-контенте для PSVR помимо игр. По его словам, SIE также ищет «способы претворения в жизнь более статичных экспериментов«, включая такие области, как музеи и планетарии.

Комментарий Эндрю Хауса дает ясно говорит, что Sony намерена включить в список развлечений VR-видео контент. Кроме того, об этом же говорилось на выставке Tokyo Game Show 2016, где было подтверждено, что PlayStation VR будет поддерживать VR-видео и были показаны примеры в виде Invasion! студии Baobab Studio и Allumette студии Penrose Studios.

А вот чего компания делать не намеревается, так это создавать мобильные очки виртуальной реальности Sony, как это сделала Samsung, выпустив Gear VR. Несмотря на то, что Sony является крупным игроком на рынке мобильных устройств, по словам Хауса, «компания сфокусирована на больших игровых VR-проектах«. По его словам, команда Sony, ответственная за контент, еще не видела таких игр в мобильной виртуальной реальности, которые бы им понравились.

Впрочем, в прошлом году представители компании намекали на возможную разработку таких очков, так что нам предстоит просто немного подождать. Напомним, что уже совсем скоро Google представит платформу Daydream, которая, возможно, заинтересует Sony сильнее, чем проект Cardboard.