Logitech приобрела бренд Saitek

Logitech, известный производитель периферийных устройств для ПК, приобрела бренд Saitek, логотипом которого украшены многие «профессиональные» игровые манипуляторы.

Logitech не скрывает, что приобретение Saitek говорит о намерениях компании производить игровую периферию для игр виртуальной реальности. Вместе с покупкой к Logitech перешли права на все линейки контроллеров Saitek для авиа и космических симуляторов, хорошо известные хардкорным игрокам по проектам Elite Dangerous и EVE:Valkyrie. Logitech считает, что специализированные контроллеры для виртуальной реальности смогут «усилить общий VR-опыт«.

На данный момент ни одна из компаний не раскрывает подробностей сделки, кроме того, что стоимость приобретения составила $13 миллионов. Кроме того, активы бренда Saitek, до этого принадлежавшего компании Mad Catz, производителю монструозной периферии, незамедлительно стали частью портфолио Logitech. По этому поводу покупатель опубликовал следующее заявление:

«Игры-симуляторы очень хороши и становятся еще лучше. Вне зависимости от того, едете ли вы, летите или исследуете космос, уже доступно много новых и свежих игр, и их будет еще больше, — утверждает Logitech в своем блоге. — Некоторые из этих игр поддерживают виртуальную реальность, и мы верим, что специальные контроллеры будут симулировать и улучшать общий VR-опыт. Последнее и самое важное: мы воодушевлены тем, что являемся большой частью этого сообщества«.

«Мы заботимся об этой отрасли и для наших поклонников хотим сделать все правильно. У нас есть представление, как сделать наши продукты еще лучше и быстрее«. Как сказано в пресс-релизе, линейка Saitek станет частью семейства периферии Logitech G, в которое входят популярные рули G29 и G920.

3

В недавнем прогнозе аналитическая компания IDC заявила, что согласно её подсчетам объем рынка устройств виртуальной реальности уже в 2016 году достигнет 9,6, что в денежном эквиваленте будет составлять $2,3 миллиарда. Не исключено, что после того, как Valve начнет процесс лицензирования своих технологий трекинга, количество VR-манипуляторов может резко увеличиться, так как любые рули и джойстики можно будет оснастить датчиками так, что они будут видны в виртуальной реальности без необходимости «прикручивать» к ним контроллер от Vive или Rift.

 Logitech обещает, что в ближайшем будущем предоставит более подробную информацию об обновленном списке своих продуктов, включая VR-периферию. Мы будем следить за новостями компании.