Очередной ритейлер опубликовал цены и даты выхода Touch

Еще один ритейлер опубликовал стоимость контроллеров Touch и дату начала их продаж. Oculus VR пока что не подтверждает информацию.

Около недели назад мы стали свидетелями ошибки немецкого онлайн-магазина Media Markt, благодаря которой на сайте появилась информация не только о стоимости контроллеров Touch для шлема Oculus Rift CV1, но и о дате их появления в продаже. Теперь еще один официальный ритейлер совершил ту же ошибку. Самое интересное заключается в том, что случайно названные цены и даты полностью совпадают.

Пара контроллеров Oculus Touch для Oculus Rift готовится к запуску в конце этого года. Пока что точно неизвестно, будет ли комплект включать вторую камеру Constellation, необходимую для позиционирования устройств в трехмерном пространстве, так как только одна инфракрасная камера не в состоянии определить движение в глубину. Предполагается, что Oculus VR предоставит подробную информацию на конференции Oculus Connect 3, которая состоится 5 октября в американском городе Сан-Хосе.

Однако случайные утечки информации, которые допустили уже два крупных ритейлера, являющиеся официальными партнерами Oculus, убили на корню cd. интригу. Первым ритейлером, как мы уже говорили, стал немецкий магазин Media Markt, а вторым — не менее крупный Saturn.

4

Saturn, как и Media Markt, также является немецкой компанией с многочисленными магазинами как в самой Германии, так и на территории Европы. Следует отметить, что Saturn, как и Media Markt, является «дочкой» Media-Saturn Holding, которая в свою очередь принадлежит немецкой торговой компании розничной торговли METRO. Сложно сказать, можно ли верить утечкам, разглашающим тщательно скрываемую Oculus информацию. Однако и Media Markt, и Saturn поспешили удалить со своих страниц все упоминания Touch.

Кроме того, сведения двух ритейлеров полностью совпали. Так, уже удаленные страницы обещали, что пару контроллеров Touch можно приобрести за €199 (или примерно $225). Отправка будет произведена 21 ноября, что полностью соответствует словам Палмера Лаки о появлении устройств в продаже в четвертом квартале 2016 года.

Сейчас Oculus VR не подтверждает слухи, заявляя, что все новости о контроллерах мы услышим в рамках конференции Oculus Connect 3. Однако, судя по всему, так уже не будет сказано ничего нового.