Thalmic Labs хочет открыть «следующую эру вычислений»

C компанией Thalmic Labs вы могли познакомиться благодаря её браслету Myo. Теперь же, анонсировав получение $120 миллионов инвестиций, компания заявляет, что в скором будущем анонсирует нечто, что может стать началом «следующей эры вычислений».

Компания Thalmic Labs анонсировала закрытие $120 миллионного раунда B, возглавляемого Intel Capital, The Amazon Alexa Fund и Fidelity Investments Canada. Заявляя о получении средств, основатель компании Стефан Лэйк (Stephen Lake) сказал, что деньги «помогут нам реализовать наше видение следующей эры вычислений«, которая «сотрет границы между человеческой и цифровой технологией«.

Также он заявил, что у компании есть новые продукты, которые Thalmic Labs разработала на основе Myo, анонс которых состоится уже скоро. На вопрос ресурса UploadVR, не собирается ли Thalmic Labs создавать продукты специально для виртуальной реальности, он ответил, что «мы не можем рассказать о спецификациях прямо сейчас… VR-приложения для Myo были очень впечатляющие, и мы гордимся тем, чего нам удалось достигнуть«.

Полученные $ 120 миллионов, по его словам, «будут использоваться для финансирования дальнейших разработок и улучшения новых и существующих продуктов. В частности, мы будем использовать эти деньги, чтобы нанимать новых сотрудников в нашей штаб-квартирой в Ватерлоо и в нашем новом офисе в Сан-Франциско«.

Напомним, что представляет собой браслет Myo, продажи которого начались пару лет назад по цене $199. Изначально он не был предназначен специально для виртуальной реальности, но с появлением Oculus Rift DK1 (да, это было давно) появились новые возможности использования этого своеобразного контроллера — задолго до того, как Палмер Лаки задумался о контроллерах Touch.

1

Благодаря набору датчиков, регистрирующих движения мышц, Myo может определять движение рук, причем точность довольно велика: Лэйк заявил, что браслет можно использовать даже для перевода языка жестов.

2

В основном, Thalmic Labs считает себя компанией, которая «движется к новой эре компьютеров, где границы между человеком и машиной сильно размыты. У нас есть миссия — объединить человека и технологии, и мы прилагаем все усилия, чтобы создать новые технологии, которые помогают нам достичь этой реальности«.

$120 миллионов инвестиций – очень крупный размер финансирования. Для сравнения, Acer инвестировала в Sratbreeze, производителя шлема StarVR с 4К-дисплеем, только $9 миллионов, а Jaunt, одна из ведущих компаний в области видео виртуальной реальности, анонсировала раунд инвестиций C объёмом $65 миллионов.