Какими аксессуарами можно дополнить PlayStation VR

Одновременно с запуском PlayStation VR, который состоится — и мы не устаем об этом напоминать — 13 октября, крупные онлайн-магазины Amazon, BestBuy и GameStop начнут продажи специальных аксессуаров для нового устройства, которые помогут держать контроллеры в заряженном состоянии или защитят шлем при его перевозке.

Сам шлем, еще не успев поступить в закрома магазинов и складов, уже считается очень популярным. Предзаказ, открытый GameStop, закончился в буквальном смысле через пять минут — все шлемы оказались распроданы.

Впрочем, причиной небывалому успеху в немалой степени поспособствовало ограниченное количество устройств, которыми Sony снабжает магазины: компания не хочет повторения ошибок Oculus и HTC, не справившихся со своевременной доставкой заказанных Rift и Vive.

В любом случае, ритейлеры рассчитывают, что аксессуары для PlayStation VR также будут пользоваться спросом. Всего их четыре: две подставки и два защитных чехла.

11

Стоимость подставки от PowerA составляет порядка $49,99. Она снабжена крэдлами для установки двух контроллеров Move с возможностью их подзарядки, одного «парковочного» места для контроллера Dualshock4 и места для самого шлема PlayStation VR.

Приобрести или полюбоваться на подставку от PowerA можно в магазинах Amazon, Best Buy, GameStop.

12

В отличие от PowerA, подставка от производителя Collective Minds оснащена немного лучше, плюс к этому обладает более привлекательной стоимостью — $34,99. На подставку можно установить два контроллера Move и сразу два геймпада Dualshock4. Каждый контроллер подключается к зарядному устройству, а процесс зарядки аккумуляторов сопровождается свечением соответствующего светодиода.

Венчает подставку надежное крепление для шлема PlayStation VR. Кроме того, подставка оснащена дополнительным USB-разъемом для зарядки аккумуляторов наушников, которые можно повесить рядом со шлемом.

Приобрести или полюбоваться на творение Collective Minds можно здесь: Amazon, GameStop.

Также среди аксессуаров можно обнаружить два защитных чехла от PowerA и RDS Industries. Оба футляра предлагают, на первый взгляд, надежную защиту шлема PlayStation VR при его транспортировке, однако ни в одном их них нет места для контроллеров Move и Dualshock4. Очевидно, эти устройства должны путешествовать вместе с самой консолью в «родной» упаковке.

13

Если вы заинтересовались чехлом от PowerA, то его можно приобрести за $39.99 в магазинах Amazon, Best Buy и GameStop.

14

Вариант от RDS Industries обойдется значительно дороже — $59.99, приобрести его можно здесь: Amazon, GameStop.