Activision показала геймплей VR-миссии для Call Of Duty

Компания Activision продемонстрировала геймплей миссии Jackal Assault — единственной миссии в игре Call of Duty: Infinite Warfare, в которую можно поиграть в виртуальной реальности.

Jackal Assault является дополнением к игре Call of Duty: Infinite Warfare. Поиграть в нее можно будет только в шлеме PlayStation VR, по крайней мере, на данный момент. На наш взгляд, популярность франшизы Call of Duty слишком высока, чтобы Activision упускала такой «сладкий кусок пирога» и в дальнейшем не представила версию игры для остальных VR-устройств.

Демонстрируя Jackal Assault на мероприятии Call of Duty XP, компания Activision также заявила, что VR-контент будет доступен для бесплатного скачивания всем владельцам консоли PlayStation 4, купившим копию Call of Duty: Infinite Warfare. Пока что это одиночная демо-миссия, но нельзя не придать значение тому факту, что столь крупная игровая компания, как Activision, обратила своё внимание на виртуальную реальность, причем выбрала для этого одну из популярнейших игр.

В опубликованном видео продемонстрирован геймплей игры «как он есть». Для самого мероприятия Activision приготовила стилизованные пульты управления с интегрированными экранами, однако и от самой Jackal Assault можно ожидать высокого уровня погружения в виртуальную реальность.

Несмотря на динамичные сражения, игрок не должен чувствовать приступов тошноты, появляющихся в результате так называемой «болезни движения» (motion sickness). Как и в случае с EVE: Valkyrie, в процессе игры пользователь сидит, вращая головой, что не должно стать причиной неприятных ощущений. Ресурс UploadVR, опробовавший игру, отозвался о VR-контенте наилучшим образом, хотя уточнил, что некоторые пользователи все-таки жаловались на тошноту.

Дэниэ Суарец (Daniel Suarez), вице-президент Activision, ответственный за производство серий Call of Duty, рассказал ресурсу Upload VR: «Виртуальная реальность еще нова, поэтому необходимо много терпения, чтобы увидеть, как далеко мы можем продвинуть Jackal Assault. Мы сфокусировались на том, чтобы вы почувствовали себя в этой атмосфере«.

Сама игра Call of Duty: Infinite Warfare для PlayStation 4 будет доступна с 4 ноября. Пользователям, купившим игру, VR-миссия Jackal Assault будет доступна в тот же день.