Jurassic VR для Cardboard скачали 3 миллиона раз

В то время, как Google готовится к выходу Daydream, HTC и Oculus работают над второй версией шлемов, а Acer и Starbreeze продвигают StarVR с 4К-дисплеями, миром правят картонные VR-очки Google Cardboard и игра Jurassic VR, которую пользователи скачали 3 миллиона раз

Возможно, вы не слышали о разработчике Rabbit Mountain. Однако практически каждый владелец Google Cardboard запускал на своем смартфоне их первую игру —  Jurassic VR, которая с момента запуска стала одной из самых скачиваемых VR-игр для очков Cardboard.

В этом месяце нидерландский игровой разработчик объявил об успешном прохождении трехмиллионной отметки скачиваний игры. Jurassic VR представляет собой приложение с видом от первого лица, где вы можете ходить по небольшой территории в поисках древнейших ящеров. Эту игру сложно назвать передовой в области VR. Однако, основываясь на количестве скачиваний, чем-то она все же «цепляет».

1

Разработчик игры Милк Браун (Mick Brown) рассказал ресурсу UploadVR, что игра Jurassic VR достигна трех миллионов скачиваний примерно за год. По ему мнению, своим успехом игра обязана своей простоте, так как игровой процесс не требует дополнительных контроллеров, также общей популярности ключевой темы и, конечно, удаче. Очевидно, что если смешать немного виртуальной реальности с десятком динозавров, и добавить к этому доступность на любом Android-смартфоне с гироскопом, то получается взрывная смесь.

Но вот, что интересно: смогли ли создатели Jurassic VR заработать на ней? По словам Брауна, это у них получалось «довольно хорошо», особенно с тех пор, как компания стала сотрудничать с Immersv — рекламной сетью в играх и других приложениях для мобильной виртуальной реальности.

2

Очевидно, что компания сочла успешной эту модель сотрудничества, так как собирается использовать её в своей следующей игре в жанре хоррор, которая уже на пути к Cardboard. Ниже вы можете познакомиться с трейлером к новой игре, которая пока что остается безымянной.

Rabbit Mountain обещает, что релиз «ужастика» состоится уже в этом году. В разработке новой игры компания сотрудничает с игровым разработчиком для мобильных устройств Zariba.