Unity добавляет поддержку платформы Google Daydream

Одна из лидирующих платформ для разработки приложений виртуальной реальности получила улучшенную поддержку грядущей платформы Google Daydream.

В июле Unity Technologies анонсировала получение инвестиций в размере $181 миллионов. Платформа поддерживает широкий набор разнообразных устройств, включая шлемы и очки виртуальной реальности. Также в этом году сооснователь компании Oculus VR Палмер Лаки заявил, что около 90% всего контента в Oculus Store разработано при помощи инструментов Unity.

Сейчас в Unity включена нативная поддержка VR-платформы Daydream от Google, которая обещает «значительную оптимизацию и уменьшение времени задержки». Новые дополнения к Technical Preview призваны облегчить разработчикам создание VR программного обеспечения как для платформы Daydream, так и для более старшей системы Google Cardboard, что, в свою очередь, поможет охватить еще большую аудиторию пользователей.

В официальном заявлении, посвященному обновлению, говорится: «Мы сделали глубокую интеграцию с Daydream SDK ( software development kit — комплект средств разработки, прим.ред.). Поддержка Carsboard эксклюзивна для Android, поддержка для iOS будет добавлена позже«.

Со своей стороны, Google также добавила набор инструментов для Unity, позволяющих работать с объемным звуком, и поддерживать основной набор беспроводных контроллеров, которые устанавливаются в систему отдельно от VR-очков. Если вы являетесь разработчиком и хотите попробовать обновление, у вас должны быть установлены платформы Unity Daydream technical preview и инструменты для разработки программного обеспечения для Android вместе с последней версией мобильной операционной систему — Nougat. Кроме того, вам понадобится Daydream-совместимый смартфон: на данный момент таким считается Nexus 6P.

Google

Напомним, что 4 октября состоится пресс-конференция Google. Ожидается, что в худшем случае компания расскажет о новых особенностях платформы, а в лучшем — состоится дебют Daydream. Также на конференцию приглашены представители известных производителей оборудования, которые могут показать Daydream-совместимые очки виртуальной реальности, контроллеры и другое «железо».

Анонс платформы Daydream является одним из наиболее важных событий, которые состоятся в следующем месяце, наряду с выходом PlayStation VR, началом продаж Oculus Touch и запуском социальной VR компанией Facebook. Компания Oculus уже два года сотрудничает с Samsung в плане контента для Gear VR. И нам очень любопытно: способна ли Daydream на что-либо подобное?