VR-Ready ноутбуки от Alienware уже в продаже

Наслаждайтесь виртуальной реальностью там, где вы захотите, с топовыми ноутбуками Alienware стоимостью от $1,349.

Компания Alienware, «дочка» Dell, хорошо знакомая многим любителям игр для ПК, производит игровые ноутбуки с 2002 года. С развитием технологий виртуальной реальности и их внедрением в потребительский сектор создание VR-совместимых ноутбуков Alienware было лишь вопросом времени. Как и было обещано во время анонса 15 и 17-дюймовых VR-Ready ноутбуков, компания объявила их стоимость а также рассказала, где их можно будет приобрести.

Младшая модель Alienware 15, оснащенная 15-дюймовым дисплеем, будет поставляться в четырех конфигурациях, цены которых варьируются от  $1,349.99 до $2,099.99 в зависимости от выбора покупателя. Каждая конфигурация оснащается последней видеокартой NVIDIA 10-серии. Начальная конфигурация включает Geforce GTX 1060, 6 Гб GDDR5 оперативной памяти и процессор Intel Core i5 шестого поколения.

3

Стоимость модели Alienware 17 с дисплеем размером 17 дюймов по диагонали начинается от $1,499.99. Начальная конфигурация включает процессор Intel Core i7, GTX 1060 c 6 Гб GDDR5 видеопамяти и 8 Гб оперативной памяти. В «топовой» комплектации ноутбук Alienware стоимостью $2,649.99 получил тот же процессор i7, видеокарту GTX 1070 с 8 Гб видеопамяти GDDR5 и 16 Гб оперативной памяти.

Если этого вам покажется недостаточным и вы захотите получить ноутбук с самой мощной видеокартой NVIDIA для мобильных устройств, то компания предлагает приобрести Alienware Graphic Amplifier с возможностью подключения дискретной видеокарты NIVDIA Geforce GTX 1080, которая может почти всё. Правда, стоимость усилителя, не считая самой видеокарты, повысит стоимость ноутбука примерно на $300, не говоря уж о том, что дополнительное, довольно массивное устройство вряд ли вписывается в концепцию мобильности ноутбуков.

«Сейчас игры находятся в периоде своего возрождения. Потрясающие игры и разработка, шикарное разрешение и технологии, плюс чистое восхищение виртуальной реальностью — это невероятная движущая сила, которая похожа на энергию, запустившую Alienware 20 лет назад, — заявил Фрэнк Азор, генеральный менеджер компании. — Эти новые ноутбуки являются продуктом истории, но с требованиями и ожиданиями современных геймеров. Мы горды, что можем представить оба ноутбука геймерам«.

компьютер виртуальная реальность цена

Что касается приобретения Alienware 15 и Alienware 17, то любую модель с любой конфигурацией можно приобрести на сайте Dell, однако их отправка покупателям осуществится не ранее 30 сентября 2016 года.