Новости игр: RIGS, Grave VR и таинственный шутер от украинской 4A Games

На очереди новая подборка новостей об играх. Разработчики командного шутера RIGS: Mechanized Combat League и хоррора Grave VR показали новые трейлеры, а студия 4A Games приоткрыла завесу тайны над своим эксклюзивом для Oculus Rift.

RIGS: Mechanized Combat League

Компания Guerrilla Games представила публике новые изображения и трейлер, демонстрирующие новые карты и геймплей командного шутера RIGS: Mechanized Combat League, в котором вам предстоит управлять боевым роботом.

Продемонстрированы четыре новые арены: Рио де Жанейро, Макау, Дубаи и Невада. Каждая локация обладает собственным стилем и атмосферой, а также требует от игроков построения особой стратегии игры.

RIGS: Mechanized Combat League — эксклюзив для PlayStation VR и будет запущен одновременно с выходом шлема 13 октября. Для управления роботом будет достаточно контроллера Dualshock4.

Grave VR

Пропавший на некоторое время разработчик Broken Window Studios вернулся к большой игре, причем не с пустыми руками, а с трейлером к Grave VR — приключенческому хоррору с элементами выживания. Вашему герою придется зажигать спичками небольшой костер или бросаться ими в разных тварей, лупить монстров фонариком и наслаждаться безгранично-ужасно-восхитительной фантазией создателей, созерцая сюрреалистичные пейзажи. Не забывая, что Grave VR всё-таки хоррор со всеми вытекающими последствиями.

Grave VR представляет собой так называемый спин-офф (от англ. spin-off – раскручивание или раскрутка) оригинальной игры Grave для консоли PlayStation 4. По словам разработчика игры Тристана Мура (Tristan Moore) в интервью ресурсу UploadVR, студия не хотела создать очередную игру, где надо стоять на одном месте и отражать бесчисленные волны зомби, повторяя одни и те же действия. Поэтому в Grave VR был добавлен механизм перемещения в разные локации. Рекомендуем досмотреть трейлер до самого конца.

Grave VR предназначена для HTC Vive, но разработчики обещают версии для Oculus Rift и PSVR. Выход игры состоится в следующем месяце.

Таинственный шутер от 4A Games

Украинская студия 4A Games получила свою долю знаменитости и признания в основном благодаря игре Metro 2033, выпущенной в 2010, и сиквелу Metro: Last Light, выпущенной в 2013 году, причем последняя заслужила оценку 80 баллов на профильном сайте Metacritic.

Однако после выпуска Metro: Last Light студия «залегла на дно», заставляя многих гадать, будет ли компания и дальше заниматься играми. Как оказалось, будет: 15 сентября 4A Games нарушила свой обет молчания и разразилась серией изображений, демонстрирующих некоторые детали их очередной, пока что безымянной игры. Вот эти изображения:

13

12

15

14

С уверенностью можно сказать, что в следующей игре от 4A Games будут присутствовать донельзя детализированная графика, крутые пушки футуристического вида, а также что-то, похожее на ногу (или руку?) робота (или костюма?). В общем, что-то такое же крутое, как и пушки.

Игра предназначена для Oculus Rift. Об этом можно судить по камере на столе, а также по тому факту, что об игре в своем Twitter упомянул Джейсон Рубин (Jason Rubin), глава студии разработки Oculus VR.

Что касается сроков выхода, то в своем профиле Facebook студия заявляет: «Релиз наших проектов состоится тогда, когда они готовы«. И оказались бы мы с этой фразой у разбитого корыта, если бы не некий обратный отсчет времени, размещенный опять же в Facebook компании. По подсчетам многих пользователей, он совпал со временем, оставшимся до начала конференции Oculus Connect 3, то есть до пятого октября.

А пока что компания придерживается следующей политики:

16