Новости игр: Minecraft, PvP Bomberman и DriveClub VR.

В сегодняшней подборке дюжина новостей, связанных с Minecraft VR Edition, трейлер к игре в стиле Bomberman с режимом PvP и стоимость DriveClub VR.

Minecraft

В этом году на специальном мероприятии MINECON, посвященном событиям игры Minecraft, было объявлено, что игра будет поддерживать контроллеры Oculus Touch. Как контроллеры можно использовать в версии игры для виртуальной реальности вместе с Oculus Rift, продемонстрировал главный технический директор компании Oculus Джон Кармак  (John Carmack).

Видео длится всего пару десятков секунд, но демонстрирует, как при помощи только одной руки можно стрелять из рука, как реагирует меч на движения контроллера и как можно быстро менять оружие. С другой стороны, эти возможности сильно напоминают те, которые были доступны при помощи неофициального мода Vivecraft для шлема HTC Vive, где применение контроллеров было реализовано сразу же.

Напомним, что на данный момент Minecraft VR официально поддерживается только на шлеме Oculus Rift и очках Gear VR. Владельцы последних, к слову, получили возможность подключать к очкам геймпад от консоли Xbox One для использования в играх, в том числе и в версии для Minecraft VR. Инструкцию по подключению и настройке геймпада можно найти здесь.

Bomb U

Bomb U — zркая и красочная игра  от китайского разработчика MNGOVR для HTC Vive, сильно напоминающая то ли классическую игру Bomberman, то ли некое подобие виртуального пинг-понга. Как и в оригинальной игре, вы сражаетесь один на один или против компьютера, или против такого же игрока в режиме онлайн.

Цель игры проста: закидать врага бомбами и не позволить ему сделать то же самое с вами, отправляя обратно свалившиеся «подарочки». Время от времени на вас будут сваливаться всякие приятные бонусы, взяв которые вы на короткое время получаете более мощное оружие.

Игра платная, но недорогая — ее стоимость на Steam составляет от $2 до 2,5 в зависимости от места проживания. На данный момент поддерживается только HTC Vive, но разработчик планирует добавить версии для Rift и PSVR. Сейчас игра находится в раннем доступе.

Driverclub VR

Sony сообщила дату выхода гоночной DriveClub VR для PlayStation VR. Игра станет доступной одновременно с выходом шлема, то есть 13 октября. Стоимость игры весьма приличная — $39,99. Однако пользователи, которые ранее приобрели обычную версию DriveClub для консоли PlayStation 4, при покупке её VR-версии смогут получить скидку, но размер её пока что не сообщается.