Компании Snapchat больше не существует

Компания Snapchat не ушла в небытие, но решила сменить название. Эти и другие подробности — в нашем материале.

Вчерашняя новость про очки Spectacles обросла новыми подробностями: компания сменила имя и рассказала некоторые подробности про свое первое физическое устройство — очки с возможностью записи видео.

Предназначением Spectacles является возможность записи видео с наиболее удобной точки зрения пользователя — с уровня его глаз. Эван Спигель (Evan Spiegel), CEO компании, в своем интервью изданию Wall Street Journal отметил, что теперь не надо держать перед собой смартфон для записи видео, отгораживаясь стеной от происходящего. Кроме того, используя Spectacles, руки оператора остаются свободными, чтобы «погладить собаку, обнять ребенка или дирижировать оркестром«.

Очки оснащены камерой с углом обзора 115 градусов, чтобы записывать видео в более сферическом формате. Все, что нужно сделать для этого — нажать кнопку на одной из сторон очков. Небольшой светодиод на наружной стороне очков будет информировать всех о том, что ведется съемка.

Максимальная продолжительность записи видео без перерывов составляет 30 секунд. Видео может быть сохранено в самих очках, если подключенный к ним смартфон находится вне пределов досягаемости сигнала. Если же телефон рядом, то видео беспроводным способом (пока что не уточняется, каким именно) сохраняется на телефоне, после чего может быть размещено на любом сервисе, а не только в Snapchat.

Также пока что не уточняется емкость аккумулятора, которым будут оснащены очки. Snapchat заявляет, что пользователи могут рассчитывать на день использования Spectacles. Очки будут поставляться с отдельным устройством для подзарядки.

Теперь о самом главном аспекте мира потребительской электроники — цене. Если войти на рынок с низкой ценой устройства, то этого может быть недостаточно для возмещения всех затрат. С другой стороны, высокая цена может отпугнуть покупателей.

Spectacles будут доступны по цене $129,99. По словам Эвана Спигеля, очки не рассматриваются как источник постоянного дохода. На его взгляд, их предназначение — быть «игрушкой, которую носят для быстрых записей во время барбекю или уличных концертов«. Запуск Spectacles состоится «где-то» осенью.

3

Наконец, Snapchat сменила свое имя и теперь нам придется заводить новый тег под названием «Snap Inc». По словам Имрана Кана (Imran Kahn), занимающего должность SCO компании, было решено сменить Snapchat на Snap Inc, «потому что мы больше, чем одно приложение«.