У Sony начинаются проблемы с доставкой PlayStation VR?

Продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR начнутся только 13 октября. Однако уже появились первые «звоночки», которые могут означать, что Sony на себе познает проблемы своих конкурентов Oculus и HTC, связанные с несвоевременной доставкой предзаказов.

Продажи шлема, как сказано выше, начнутся 13 октября, однако до этого на мартовской конференции Game Developers Conference (GDC) шлем уже продавался в рамках предзаказа. Недавняя возможность купить Playstation VR до начала официальных продаж также увенчалась успехом — по сообщению GameStop, шлемы были распроданы за пять минут. В буквальном смысле.

Многочисленные ритейлеры — крупные и не очень, онлайн и обыкновенные — принимают заказы на PlayStation VR и продавая свои «квоты» на шлем за считанные секунды. Одним из таких ритейлеров является крупный онлайн-магазин Amazon. Однако выяснилось, что Amazon, точнее его подразделение в Великобритании, может не справиться со своевременной доставкой предзаказанных шлемов.

Работая с предзаказами PlayStation VR, Amazon действует по системе FCFS (first-come first-served). Однако предупреждение на сайте может означать, компания не обладает достаточным количеством устройств на своих складах, чтобы обеспечить их отправку в положенный срок, то есть 13 октября.

«Из-за ограниченного количества мы может предложить только одно устройство одному покупателю на один адрес. Вы будете уведомлены посредством email о предполагаемой дате доставке ближе к тому времени. Мы обрабатываем предзаказы покупателей в том порядке, в котором они поступили, и ожидаем обработать все предзаказы к 12 декабря 2016 года. Этот продукт поступает со штекером UK формата и поэтому не может быть использован за пределами Великобритании«, — сказано на сайте магазина.

6

Обратите внимание на текст внизу скриншота

Таким образом, любой покупатель, оформивший предзаказ в марте, получит свой шлем вовремя — по крайней мере, за его дальнейшие перемещения будет отвечать служба доставки, а не магазин. Однако те, кто оформил свой предзаказ недавно, рискует получить свой шлем только через два месяца после начала его официальных продаж.

Правда, если вы подумал о том, что за это время шлем можно будет купить в магазине, то вы, скорее всего, заблуждаетесь. Несмотря на все усилия Sony, вряд ли стоит ожидать появление PlayStation VR на прилавках магазинов так скоро.