Новости игр: Serious Sam VR, DEXED и Tomb Raider

Сегодня в нашей подборке: Serious Sam VR The Last Hope обзавелся датой релиза, студия Ninja Theory выпустила свою первую VR игру и опубликован новый трейлер Tomb Raider: Blood Ties для PlayStation VR.

Serious Sam VR: The Last Hope Gets

Большинству игроков не надо объяснять, что представляет собой шутер Serious Sam, некогда созданный хорватской студией Croteam. Для новичков эту игру можно описать одним словом — бойня! И теперь принять участие в сверхмасштабном «мочилове» можно и в виртуальной реальности.

Студия Croteam анонсировала Serious Sam VR: The Last Hope в начале июня, а в прошлом месяце игра добралась до раннего доступа Steam. Созданная для HTC Vive, игра включала всего две локации в виде планет с небольшим количеством уровней, «боссами» в конце, а также скромный набор оружия и монстров.

В релизе полной версии игры разработчики обещали представить полноценный арсенал, более разнообразную армию противника, уровни сложности и развитие навыков, но до сих пор не сообщали, когда же он состоится. Теперь дата стала известной: игра для HTC Vive выйдет 17 октября. На данный момент игра поддерживается только на HTC Vive, но в ближайшее время запланирован выпуск версий для Oculus Rift и PlayStation VR.

DEXED

DEXED — шутер от первого лица, первая VR-игра студии Ninja Theory. Создатели игры были вдохновлены старыми шутерами для консоли Sega Saturn: Panzer Dragoon и Ikaruga.

В результате Ninja Theory постаралась представить старые механики, взятые из этих игр, в новой итерации в виде DEXED при помощи технологий виртуальной реальности. Что из этого получилось, вы можете увидеть в опубликованном трейлере.

Игра уже доступна на Steam по цене порядка $7 (в зависимости от региона проживания).

Tomb Raider: Blood Ties

Напомним, что в честь 20-летия игры разработчик решил порадовать фанатов франшизы и выпустить обновление 20 Year Celebration с новой миссией Blood Ties. Тем же из фанатов, которые ждали выход игры для консоли PlayStation, на этот раз повезло больше, чем владельцам Xbox и ПК. Дело в том, что в новую миссию можно будет поиграть в шлеме виртуальной реальности PlayStation VR.

Согласно официальному блогу PlayStation, в игре будут предусмотрены два режима: Free и Comfort. Первый режим предусматривает обычное управление при помощи джойстиков контроллера Dualshock4. Режим Comfort позволяет телепортироваться в пределах видимости, что позволит более детально изучить окружающий мир.