Палмер Лаки: лучшие моменты его посещения Tokyo Game Show 2016

Не все герои носят плащи. Некоторые из них даже не носят нормальную обувь, на все случаи жизни предпочитая лишь гавайскую рубашку «веселеньких» цветов, босые ноги и вьетнамки.

Как вы могли догадаться, мы говорим о Палмере Лаки (Palmer Luckey) -сооснователе компании Oculus VR, которая начала свой путь с сервиса Kickstarter и продолжила в качестве трофея, доставшегося Facebook за $2 миллиарда. Этому человеку — в основном ему, а также Джону Кармаку (John Carmack)из ZeniMax — мы обязаны за то, что на свет появился Oculus Rift, сыгравший огромную роль в становлении отрасли виртуальной реальности.

Изначально Oculus Rift DK1, оснащенный дисплеем с разрешением 640х800 пикселей (для каждого глаза) не воспринимался многими как точка доступа в виртуальную реальность, а расценивался как очередной «гаджет», пусть и пользующийся популярностью. К счастью, Палмер Лаки и не думал останавливаться на достигнутом, а продолжил работу. Так что всего через два года мир познакомился с уже потребительским решением в виде Oculus Rift CV1 с полноценной системой трекинга движений.

Что касается самого Палмера Лаки, то он, как и прежде, работает над улучшением своего продукта, в перерывах посещая всевозможные выставки, конференции и мероприятия, где собственноручно пробует всё, что связано с виртуальной реальностью. К тому же создатель Oculus Rift не боится показываться на публике в шлеме HTC Vive, изучая новый контент, созданный для своего основного конкурента.

Недавно Палмер посетил выставку Tokyo Game Show 2016, проходившую в Японии. Естественно, что на выставке, посвященной играм, в том числе играм в виртуальной реальности, Палмер Лаки быстро оказался почетным гостем выставки, несмотря на свой довольно легкомысленный внешний вид — а может, и благодаря ему. Так что каждое испытание очередного экспоната выставки создателем Oculus Rift не оставалось без внимания и всегда собирало толпы любопытных.

Например, здесь вы можете видеть, как Палмер Лаки — кстати, большой любитель Японии в целом и аниме в частности — изучает социальное приложение Space Station 5 VR от японских разработчиков AU KDDI and Sega. Кстати, именно этому аттракциону Палмер Лаки уделил больше всего времени.

Следующее видео запечатлело, как Палмер Лаки испытывает игровые автоматы будущего от FutureTown, о которых мы уже писали. Откровенно говоря, если бы не толпа любопытных за спиной, то мало кто смог бы увидеть в Палмере Лаки того человека, с кем Facebook вела такие крупномасштабные переговоры.

Наконец, одно из ныне самых популярных видео, связанных с именем Палмера Лаки, демонстрирует, как он испытывает хоррор Escape Ward Omega для HTC Vive. Что же здесь можно сказать. Во-первых то, что следует отдать должное самой игре, заставившей по сути изобретателя VR-шлема кричать от ужаса. Во-вторых, остается лишь позавидовать самому Палмеру за то, что он, будучи всё тем же создателем, может вот так просто взять и поорать.

Или он просто странный?

Шутка! Мы любим тебя, Палмер! =)