9 VR-игр, которые следует пересмотреть после их обновления

На диком-диком западе, где разработчики подчиняются жестоким законам современного рынка, каждый стремится выпустить свой продукт как можно быстрее соперников. Лучшим способом сегодня считается Ранний Доступ на Steam или выпуск игры в режиме альфа или бета-тестирования. Это позволяет получить очень важную обратную связь от пользователей и исправить, а то и улучшить свою игру до выхода полной версии.

Используя эти форматы, разработчики могут выпустить игру до того, как она будет закончена, и попросить пользователей об обратной связи, что впоследствии служит большой помощью для поиска и правки «багов». Во многих случаях разработчики могут продавать еще незаконченную игру за неполную стоимость, обещая пользователям значительные улучшения — но позже.

В результате может быть так, что игра, которую пользователь покупает на стадии её пребывания в раннем доступе на Steam, по каким-то причинам ему не нравится и он забывает об этом неудачном опыте. Однако разработчик вносит изменения и исправляет все ошибки, в результате чего игра становится на порядок лучше. Но пользователю об этом ничего не известно.

В результате мы решили собрать небольшой список игр и приложений, которые получили значительные улучшения и заслужили еще один шанс на внимание.

Space Pirate Trainer

Игра Space Pirate Trainer и без того является весьма популярной. Но после последнего обновления она стала еще лучше. Разработчик добавил новое оружие — гранатомет и дробовик, новых врагов и новые бонусы.Также был доработан геймплей и добавлены новые игровые режимы.

Out of Ammo

Гибрид между стратегией и шутером от первого лица получил оценку «Very Positive» на основании более чем 400 отзывов на Steam. Несколько месяцев назад игра была еще в раннем доступе, но недавно была выпущена полная версия игры с новыми миссиями, картами, кооперативным мультиплеером и длинным списком исправленных «багов».

Cloudlands: VR Minigolf

Благодаря недавнему обновлению в игре появился полноценный редактор уровней, где вы можете создавать свои собственные площадки, а затем публиковать их онлайн, чтобы делиться и играть на них с другими игроками. Игра поддерживает Steam workshop — так называемую мастерскую Steam. Это означает, что вы можете искать и использовать для своей игры контент, сделанный другими пользователями.

Vanishing Realms

Обновление к этой фэнтезийной игре привнесло режим прохождения Hard, он же «Тяжелый». Также были добавлены новые локации в существующих мирах, и много новых анимаций вражеских ударов, делающих сражение более интенсивным. К тому же вскоре разработчики обещают добавить большую третью главу, возможно, как DLC.

Pool Nation VR

Pool Nation VR — игра с социальной составляющей, так как в ней предусмотрена возможность играть в режиме онлайн с другими пользователями. В качестве обновления разработчики добавили несколько мини-игр: аркадную игру Skee-ball, аэрохоккей и несколько других. Улучшения в производительности, в графике, новые опции по настройке — все это числится в новом обновлении.

Raw Data

Известному шутер Raw Data сразу же при появлении в раннем доступе Steam не составило никакого труда «сорвать куш» в виде сотен восторженных отзывов. Тем не менее, разработчики стараются постоянно, чуть ли не каждую неделю улучшать свой продукт. На этот раз — в виде нового оружия, врагов, миссий и способностей, которыми обладают главные персонажи игры.

Hover Junkers

Обновление 1.2.0 даже на старте отличного шутера Hover Junkers называется «Guns, Guns, Guns» и включает 8 новых пушек, режим проверки меткости и 17 новых предметов, за которыми можно скрываться от выстрелов противника. С дальнейшими планами разработчика по обновлению игры можно ознакомиться самостоятельно вот здесь.

Rec Room

Еще одна игра с социальной составляющей, в которой вы можете вдосталь наиграться с усовершенствованием вашего аватара перед выходом на публику, добавляя ему волосы, головные уборы, майки и так далее.

Что хорошо в Rec Room, так это то, что обновления часто бывают большими — например, сейчас здесь новая игра, похожая на пейнтболл. Кус Room точно стоит запускать хотя бы раз в неделю и смотреть, что нового в ней появилось за это время.

Modbox

Простенькая, но тем не менее захватывающая игра, предлагающая вам неспешно отстреливаться  от вражеских выстрелов из лука или отбивать их щитом, мечом или другими предметами. Разработчик постоянно добавляет всё новые и новые виды оружия, меняет врагов и рисует карты.