Результат 50 дней «спорта» в виртуальной реальности

«На вкус и цвет товарищей нет«, — так, наверное, подумал Тим Донахью, когда принял решение об участии в личном 50-дневном VR-марафоне и пообещал самому себе ежедневно заниматься спортом целый час, пребывая при это в виртуальной реальности. Стоит отметить, что слово было сдержано, а мы смогли познакомиться с результатами эксперимента.

Для начала напомним вводные данные, с которыми Тим Донахью приступал к своему эксперименту. Итак, один час в день он играл в следующие игры:

Обладая весом 180 фунтами (81 кг) на старте, Тим поставил задачу: снижение веса на 2 фунта в неделю (0,9 кг). Забегая вперед, отметим, что с задачей он справился лучше, чем планировал.

Итак, не меняя своего образа жизни, Тим приступил к эксперименту. По пути к его завершению одной из важнейших проблем стал сам шлем — приходилось придумывать, как закрепить его более надежным способом и решить вопрос с дополнительными прокладками для лица, чтобы устранить неприятный запах пота.

виртуальные игры

«50 дней назад я принял решение бросить вызов самому себе: сбросить вес и улучшить свою форму не используя ничего, кроме виртуальной реальности, недолгих прогулок и правильного питания. Это путешествие было завершено«, — рассказал Тим после окончания эксперимента в Reddit.

В результате Тим Донахью потерял 15 фунтов или 6,8 килограмма, что пусть незначительно, но превысило его изначальные планы. С одной стороны кто-то может заявить, что для того, чтобы сбросить всего два кило в неделю, будет достаточно заняться своим питание. Однако, по словам Донахью, ему практически не пришлось менять свой рацион, так что основная заслуга принадлежит играм виртуальной реальности.

01

Но что самое главное — пример Тима Донахью смог вдохновить на повторение аналогичного опыта более 40 человек.

В заключении, Донахью написал: «Моё путешествие не закончилось Виртуальная реальность помогла восстановить мою физическую форму, потерянную мной из-за того, что 10 месяцев назад жизнь бросила в мою семью «кривой мяч». Занятия в тренажерном зале меня не привлекали, потому что я в этом новичок, поэтому я ничего не делал. Почти восемь месяцев малоподвижного образа жизни привело к тому, что вы видите на картинке «до». Но 50 дней интенсивных игр в виртуальной реальности позволили мне стать тем, кого вы видите сейчас. F#%k. Да«.