Croteam разработала прототип пулемета для Serious Sam VR

Когда хорватская студия Croteam на выставке E3 анонсировала Serious Sam VR The Last Hope, это было сюрпризом практически для всех, включая фанатов франшизы. Это было тем более удивительно, потому что до сих пор не ясно, состоится ли выход Serious Sam 4, несмотря на то, что студия уверяет о продолжающейся разработке.

Serious Sam VR: The Last Hope представляет собой игру, относящуюся к новому виду шутеров, предназначенных специально для VR. Вследствие пока что нерешенных проблем с ходьбой в виртуальной реальности на большие расстояния разработчики вынуждены ограничивать движения игрока, в крайнем случае добавляя телепорт или схожие способы для мгновенного перемещения по локации.

Serious Sam VR относится как раз к таким играм. Тем не менее, разработчики постарались сохранить все прелести ПК-версии и для виртуальной реальность. Так что вас по-прежнему ждут орды орущих и «обезбашенных» монстров,  специфический юмор и тот самый драйв, благодаря которому Serious Sam так полюбился многим.

Кроме самой игры Croteam разработала и игровое оружие специально для Serious Sam VR — прототип шестиствольного пулемета — так называемого минигана.

21

В Twitter HTC Vive появилось уточнение, что этот пулемет разработан «только для веселья«. Однако когда вы нажмете на курок, то стволы начнут крутиться, издавая соответствующий звук. Откровенно говоря, нетрудно представить фанатов франшизы, которые с радостью заплатят за этот игровой аксессуар, так как пока что мы еще не видели ничего настолько крутого.

С таким вопросом UploadVR обратился непосредственно к креативному директору Croteam Дамьяну Мравунаку (Damjan Mravunac). Ответ был таким: «Оружие, которое вы видели, служит как VR контроллер и не будет произведено в большом количестве копий (пока что мы построили 3 штуки), так как оно дорогое и требует непростой кастомизации уровней и геймплея. В первую очередь мы разработчики игр, и то, что мы сделали, служит скорее для развлечения и рекламы. Хорошо, хорошо, я признаю, что большинство из нас хотели бы годами играть с таким миниганом!«.

Быть может, если спрос будет достаточно большим, компания передумает и выпустит ограниченное количество миниганов для продажи фанатам? На вопрос о том, сколько времени занимает создание одного такого пулемета, Мравунак ответил: «С момента встречи с человеком, который строил их, прошел месяц до того, как мы получили работающий прототип. Миниган построен из легкодоступных материалов и его очень легко починить. Вряд ли мы будем ждать до следующей выставки, чтобы протестировать его, ха-ха-ха«.

Возможно, вы спросите: зачем нужен такой миниган, если его все равно не увидишь? На это можно ответить так: вы все равно будете его чувствовать, это значительно усилит степень погружения в виртуальную реальность. Кроме того, вы только взгляните на него.