Microsoft объявила о сотрудничестве с Lowe и Pinterest

Благодаря сотрудничеству двух компаний, а также очкам дополненной реальности HoloLens, вы сможете запросто нарисовать дизайн своей кухни.

Microsoft добавила очередную компанию в постоянно увеличивающийся список партнеров, работающих с очками HoloLens. Благодаря AR-очкам, а также соглашению, заключенному с Lowe, потребители могут создать дизайн своей кухни с фотографическим качеством изображения в дополненной реальности.

«Идея использования небольших образцов, благодаря которым можно попытаться представить, как будет выглядеть комната, сегодня кажется очень устаревшей«, — отметил исполнительный директор подразделения инновационной лаборатории Lowe Кайл Нел (Kyle Nel) в интервью с USA Today.

Кроме того, частью новостей стала интеграция HoloLens с социальной сетью Pinterest. По данным The New York Times, на сегодняшний день сервис содержит коллекцию на сумму $11 миллиардов, размещенную более чем 100 миллионами активных пользователей. По этой причине Microsoft хочет, чтобы люди черпали идеи для дизайна их этой популярной сети.

Интеграция позволит владельцу HoloLens использовать материалы из коллекций, которые хранятся в его аккаунте в Pinterest. Выбор будет сопоставлен с аналогичными товарами, предлагаемыми Lowe и представлен в виде настраиваемой голограммы на фоне кухни, которую пользователь захочет обновить.

23

Для просмотра изменений, сделанных при помощи HoloLens, также можно использовать планшет Microsoft Surface. В целом, применение HoloLens для оформления кухни позволит освободить дорогое место в магазинах мебели и оборудования.

Сотрудничество между Lowe и Hololens находится на стадии согласования. Очками HoloLens планируется оснастить пять магазинов, однако пока что использование устройства будет доступно только по выходным, причем покупателям придется записываться на прием. Но главной целью проекта является возможность, которая позволит пользователям не покидая их дома самостоятельно использовать приложение дополненной реальности и на примере своей кухни выбирать новую мебель и оформление.

«В конечном счете мы нацелены на то, чтобы пара смогла выбрать дизайн своей кухни в смешанной реальности не выходя из своего дома«, — сказал Кайл Нел.

Что касается сотрудничества с Pinterest, то на данный момент Microsoft пока что не разглашает никаких подробностей.