Пляжные VR-очки Dlodlo запускают кампанию на Kickstarter

В августе китайская технологическая компания Dlodlo представила очки виртуальной реальности Dlodlo V1 — устройство, выполненное в виде солнцезащитных очков. Теперь производитель решил запустить кампанию на Kickstarter по сбору средств для их производства.

Очки весят всего 88 грамм и оснащены дисплеями с общим разрешением 2400 x 1200 пикселей, скоростью обновления 90 Гц и углом обзора 105 градусов. Устройство дополняется отдельным компьютером в формфакторе смартфона — Dlodlo D1, который является своеобразным процессорным модулем.

Цель кампании — собрать $200 тысяч. Причем на данный момент, когда до завершения кампании осталось 38 дней, уже собрано больше $52 тысяч благодаря 89 пожертвованиям. Для того, чтобы получить устройство, придется пожертвовать не менее $529, а за $866 и более можно получить полный комплект из очков и карманного компьютера Dlodlo D1. К слову, наличие D1 не обязательно для работы очков — их можно подключить к обычному компьютеру.

dlodlo-v1-d1

«Очки V1 — это только начало, –  рассказал Ганг Ли (Gang Li), CEO китайской компании. – Следующими шагами нашей продуктовой стратегии будет не ограниченное производство оборудования, а создание контента. Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей наслаждались бесконечной виртуальной в любое время и в любом месте. С такими вещами, как умные очки, которые поддерживают оборудование, софт, приложения, платформы и сообщества, мы сможем построить настоящий Dlodlo мир«.

Кстати, ресурс TechCrunch, в свое время испытавший очки, заявил: «Вот почему не стоит делать VR-очки в виде солнцезащитных очков«. Они падают.

dlodlo