В Tilt Brush будет добавлен режим мультиплеера

Компания Google собирается обновить VR-инструмент Tilt Brush, добавив несколько новых опций, главная из которых — многопользовательский режим рисования в одном пространстве.

Недавно мы писали об играх, которые рекомендуем пересмотреть после их обновления. В данном случае Tilt Brush можно будет добавить к тому списку: режим мультиплеера существенно поменяет возможности программы.

Представитель Google пока что не ст.ал уточнять, когда именно будет выпущено обновление. Наряду с другими экспериментами и прототипами функций оно будет продемонстрировано на мероприятии, которое состоится 4 октября. Также ожидается, что Google представит референсную модель Daydream-совместимых очков виртуальной реальности. Кроме того, как вы помните, на конференции Oculus Connect 3 компания Oculus анонсирует собственную платформу Medium — будущего основного конкурента Tilt Brush.

Один из создателей и креативный директор Tilt Brush Дрю Скилман (Drew Skillman)  упомянул в официальном блоге компании, что его команда «всегда экспериментирует и пробует новые идеи и концепты«. Напомним, что недавно Google добавила возможность использовать аудио-реактивные кисточки, которыми можно нарисовать линию, пульсирующую в такт проигрываемой музыке, как некий виртуальный осциллограф.

А незадолго до этого в Tilt Brush был создан целый клип для музыкальной группы Ball Park Music. Обе эти возможности, как утверждает Скилман, являются результатом быстрого прототипирования.»Мы экспериментировали с режимом мультиплеера, который позволит вам делиться своими идеями, рисовать и создавать вместе с остальными — в том же самом месте в режиме реального времени. Мы думаем, что вам это понравится, так что мы исследуем способы дальнейшей разработки этого концепта«, — пишет Скилман.

Из добавления режима мультиплеера логично следует появление новой опции — редактирование внешнего вида своего аватара.

tiltbrushavatar

Следующая новинка – «кисть-портал» или «портальная кисть», которой смогут воспользоваться владельцы HTC Vive. Напомним, что шлем снабжен фронтальной камерой. И новый инструмент позволяет получить доступ к картинке с этой камеры, хотя изображение воспроизводится только на скорости 30 кадров в секунду. И хотя разработчик не упомянул о такой возможности, но почему бы не позволить Tilt Brush таким же образом использовать изображения с любых камер, подключенных к компьютеру? Не исключено, что такой концепт также имеется в планах создателей.

tiltbrushportalbrush

Следующая новинка — деревянный манекен, позы которого можно менять, как угодно.

tiltbrushmanikin2

Zoetrope – последний эксперимент, освещенный Google. Зоотроп – это устройство для демонстрации движущихся рисунков.