В сети появились изображения Google Pixel

Ожидается, что на пресс-конференции Google, которая пройдет во вторник 4 октября, компания покажет два смартфона: Google Pixel и Google Pixel XL. Вероятно, один из них будет представлен как Daydream-совместимый смартфон.

Оба смартфона будут представлены под собственным брендом Pixel компании Google, а не Nexus, как считалось ранее. На данный момент оба аппарата фигурируют под кодовыми названиями HTC Marlin и Sailfish. В любом случае, на всех фото, появившихся в сети, обе модели смартфонов снабжены только одним логотипом — Google. Пока что сложно сказать, решила ли компания закончить с Nexus и заменить его Pixel.

Младшая модель — Google Pixel, она же HTC Sailfish. По неподтвержденной пока информации от ресурса Android Police, она будет оснащена 5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей, получит четырехъядерный процессор Snapdragon 820 или 821, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 12 МП основную и 8 МП фронтальную камеры, и аккумулятор емкостью 2770 мАч.

Фото смартфона, представленное ресурсом Venture Beat, вы можете увидеть ниже. Также смартфон может получить сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне корпуса, и разъем USB-C.

1

Что касается старшей модели Google Pixel XL (HTC Marlin), то она, как можно судить уже из названия, будет оснащена более крупным экраном. Согласно тому же Android Police, телефон получит 5,5-дюймовый AMOLED экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей, четырехъядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти, 32 или 128 Гб встроенной и аккумулятор емкостью 3450 мАч.

Возможно, так будет выглядеть Google Pixel Xl.

2

Кроме того, в сети появились фотографии моделей, размещенные Стивеном Хеммерстоффером (Steve Hemmerstoffer), основателем и редактором ресурса NowhereElse.fr.

4

3

Интерес к этим смартфонам вызван прежде всего тем, что эти модели — по крайней мере Google Pixel XL — могут быть первыми телефонами, которые будут поддерживать платформу мобильной виртуальной реальности Daydream. Оба телефона будут работать под управлением самой операционной системы ОС Android 7 Nougat, но точная версия пока что неизвестна — 7.0 или 7.1. Некоторые ресурсы, в том числе и NowhereElse.fr, заявляют, что стоимость младшей модели может стартовать от $600.

Кроме того, опять же по слухам, на конференции будет показано некое устройство Daydream View. Судя по названию, им может оказаться референсная модель очков виртуальной реальности для Daydream-совместимых смартфонов. Ранее Google заявляла, что не будет производить оборудование сама, а поделится спецификациями со своими партнерами. Возможно, Daydream View является именно таким случаем. Поэтому 4 сентября мы будем внимательно следить за ходом событий.