Twitch и NextVR будут транслировать Oculus Connect 3

Мероприятие такого уровня, как конференция для разработчиков Oculus Connect 3, не может обойтись без прямых трансляций. Этим займутся сервисы Twitch и NextVR.

Джон Кармак (John Carmack), старший технический директор (CTO) компании Oculus, подтвердил, что прямая трансляция мероприятия будет осуществляться сервисами Twitch и NextVR. Кроме этого, компания больше не сообщает никаких деталей об OC3, в том числе сведения о том, будут ли Facebook, YouTube и другим сервисы транслировать происходящее на конференции.

Во время мероприятия ожидаются ответы на несколько основных вопросов. Первый — контроллеры Oculus Touch: сроки выхода, цена, характеристики и всё, что касается новых устройств. Второй вопрос — игры, в том числе те, в которые можно играть с контроллерами.

В этом плане Oculus Rift сильно отстает от HTC Vive, который со старта предлагает покупателям воспользоваться двумя контроллерами и полноценной room-scale технологией, позволяющей не просто сидеть на одном месте, а перемещаться по комнате. Так что Oculus, скорее всего, продемонстрирует список игр, в которых можно использовать новые возможности, а также приоткроет завесу тайны над некоторыми игровыми проектами, например, над игрой украинской компании 4A Games.

14516448_1203070856432546_807089606570838246_n

Следующий вопрос, который возможно будет затронут на OC3, это взаимоотношения Oculus со своим партнером Samsung. Компания Samsung постепенно начинает задумываться о собственном VR-шлеме, к тому же вряд ли у Oculus получится проигнорировать грядущий выход платформы Daydream.

Не исключено, что Oculus расскажет о новых достижениях в разработке системы отслеживания движений. На вопрос одного из пользователей Twitter о создании системы трекинга без использования камер Джон Кармак ответил: «Информация будет на OC3«.

Вряд ли мероприятие останется без внимания Facebook — владельца компании Oculus. В мечтах Марка Цукерберга — создание крупной социальной сети в виртуальной реальности, к чему он идет в том числе при помощи Oculus. Например, если вы купите видео в магазине приложений Oculus, то вы сможете поделиться им с друзьями, устроив совместный киносеанс в виртуальном кинотеатре.

Напомним, что конференция пройдет с 5 по 7 октября этого года и будет транслироваться в прямом эфире.