OSVR HDK 2 доступен для покупки в 10 азиатских странах

Шлем Hacker Dev Kit 2 (HDK 2), созданный компанией Razer на платформе с открытым кодом Open Source Virtual Reality (OSVR), постепенно расширяет свое присутствие в мире. В июле шлем можно было заказать в США, Великобритании и некоторых странах материковой Европы, а сейчас шлем будет доступен в дополнительных десяти азиатских странах тихоокеанского региона.

Страны, в которых будет доступен шлем, включают: Австралию, Новую Зеландию, Филиппины, Японию, Тайланд, Тайвань, Малайзию, Южную Корею и Гонконг.

«HDK 2 сконструирован для того, чтобы обеспечить визуальный опыт наравне с лучшими представителями индустрии, сохраняя при этом доступную стоимость, чтобы как можно больше людей пришло в виртуальную реальность, — заявил Кристофер Митчел (Christopher Mitchell), ведущий менеджер проектов в OSVR. — Он также даст разработчикам и энтузиастам в азиатских странах тихоокеанского региона свободу вводить новшества и поддерживать большое количество VR-технологий по всему миру«.

Напомним, что основным отличием модели OSVR HDK 2 от предыдущей модели стал улучшенный OLED экран с двумя дисплеями разрешением 2160 х 1200 пикселей (1080p на каждый глаз) с частотой обновления изображения 90 Гц. Стоимость шлема составляет $399, при этом в комплект входит инфракрасная камера для отслеживания движений шлема в трехмерном пространстве. Кроме того, предусмотрена возможность замены дисплеев в моделях шлема 1.3 и 1.4 на их современную версию.

HDK2

На данный момент шлем предлагается только в версии для разработчиков, хотя по своим техническим характеристикам он уже практически не уступает ни Oculus Rift, ни HTC Vive. Razer и OSVR постоянно расширяют проект: так, в июне OSVR анонсировала OSVR Developer Fund — фонд разработчиков OSVR, который представляет программу для ускорения разработки контента для устройств реальности. На момент старта фонд располагал суммой $5 миллионов.

При помощи фонда в начале сентября этого года экосистема OSVR пополнилась 15 новыми играми, отобранными из сотен предложений, присланных в фонд. По словам Кристофера Митчела, «большое количество предложения для фонда является отличным показателем того, как важна открытая экосистема для VR-разработчиков«.

Кроме того, в начале апреля к программе присоединилась компания Acer, которая пообещала выпустить устройства, совместимые с экосистемой OSVR. Однако на данный момент новостей о сотрудничестве Acer и OSVR нет.