HTC объявляет конкурс и разыгрывает HTC Vive

Отправьте в HTC свою идею по созданию аксессуара для Vive и получите возможность выиграть HTC Vive.

Система отслеживания движений, используемая в HTC Vive — это великолепная демонстрация современных технических достижений. Лазеры в базовых станциях Lighthouse могут отследить каждый фотодиод, размещенный на шлеме и контроллерах, с максимальной погрешностью не более нескольких десятых долей миллиметра, таким образом обеспечивая точное позиционирование каждого устройства в трехмерном пространстве.

Но не думали ли вы когда-нибудь о том, что эту систему можно использовать и иным образом? Например, прикрепить «маячок» на вашу собаку, на игровое оружие, меч или, скажем, бутылку пива? В общем, HTC объявила конкурс на самые сумасшедшие идеи для аксессуаров для HTC Vive.

Конкурс запускается в сообществе в магазине приложений Viveport, который был недавно открыт на территории США. Члены сообщества смогут голосовать за наиболее понравившиеся идеи. Авторы трех лучших идей получат в подарок HTC Vive, причем вне зависимости от того, для чего именно предназначена идея — для самого шлема, для контроллеров или для базовых станций, или сразу для всего.

Кроме того, призер, занявший первое место, кроме шлема виртуальной реальности получи в подарок физическое воплощение своей идеи в виде модели, распечатанной на 3D принтере. Однако при этом стоимость распечатки модели не должна превышать сумму $1600.

шлем виртуальной реальности

Полный список правил можно прочитать здесь. Если вы намерены принять участие в конкурсе, то рекомендуем тщательно ознакомиться с правилами.

Согласно правилам, участие в конкурсе могут принимать индивидуальные участники не младше 18 лет, официально зарегистрированные компании и просто команды численностью от двух до десяти человек, каждый член которой также должен быть старше 18 лет и быть зарегистрированным в стране, допущенной к участию в конкурсе.

Список стран: США, Канада (за исключением Квебека), Великобритания, Германия, Франция, Швеция, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Тайвань, Южная Корея, Швейцария, Норвегия, Польша, Австрия, Бельгия, Россия, Тайланд, Сингапур, Индия, Мексика и Япония.

Дизайн своего аксессуара для HTC Vive VR следует загрузить на страницы форума Viveport-сообщества до 30 октября. Официальное завершение конкурса — 7 ноября.