Digi-Capital: за последние 12 месяцев в AR/VR было инвестировано $2,3 миллиарда

Согласно последнему отчету Digi-Capital за третий квартал 2016 года, рост отраслей виртуальной и дополненной реальности и не думает останавливаться.

Постоянные венчурные инвестиции в стартапы в области виртуальной и дополненной реальности обеспечили их беспрерывный рост в течение нескольких следующих лет. Нет никакого намека на то, поток инвестиций остановится. Более того, согласно последнему отчету за третий квартал 2016 года от аналитической компании Digi-Capital, этот поток только увеличивается, передает ресурс VRFocus.

1

В числе инвесторов Digi-Capital отмечает Fidelity, Intel Capital, Soft Bank, Kleiner Perkins Caufield and Byers, Sequoia, DCM, Qualcomm Ventures, Raine, CITIC и других. Кроме того, по мере роста рынка к инвестированию подключаются более крупные компании, например,  Amazon, Alibaba и News Corp. Всего же за указанный период венчурные и корпоративные инвесторы передали стартапам 86% всех вложенных средств.

В своем отчете компания подчеркивает, что за третий квартал этого года около $500 тысяч было инвестировано в VR и AR стартапы. Всего за последние 12 месяцев в эту отрасль было инвестировано рекордные $2,3 миллиарда. Это означает, что третий квартал 2016 года стал уже девятым кварталом подряд, который демонстрирует рост инвестиций от венчурных фондов и корпоративных инвесторов. По подсчетам Digi-Capital, размер средней верчурной сделки составляет $9,3 миллиона, а при исключении из подсчетов посевной стадии — $16,9 миллиона.

2

Наиболее крупный объем инвестиций, который составляет $793,5 миллиона, связан с компанией Magic Leap, которая до сих пор держит свои разработки в области дополненной реальности в строжайшем секрете. Следующей популярной у инвесторов нишей является область, связанная с решениями для видео, а на третьем месте — производство HMD-устройств, таких как HTC Vive и Oculus Rift.