Made by Google: смартфоны Google Pixel и Pixel XL

Вместе с очками Daydream View компания, как и ожидалось, представила смартфоны Google Pixel и Google Pixel XL, которые будут работать под управлением Android 7 с поддержкой платформы виртуальной реальности Daydream.

Слухи, бродившие по интернету, опять подтвердились: смартфоны были представлены не под брендом Nexus, от которого Google, очевидно, решила отказаться, а под новым названием Pixel, который олицетворяет большую графическую мощь, тонкий дизайн и, к слову, довольно нескромную цену.

Характеристики смартфонов практически идентичны. Разница заключается в размерах дисплеев и разрешении: модели Pixel достался 5-дюймовый дисплей с количеством точек 1920 х 1080, а Pixel XL оснащена 5,5-дюймовым экраном с QHD-разрешением (2560 х 1440 пикселей). В обоих вариантах дисплеи выполнены по технологии AMOLED. Разумеется, никто, в том числе и Google, не смогли удержаться, чтобы не напомнить: смартфоны Pixel и Pixel XL оснащены аудиоразъемом 3,5 мм в отличие от сами-знаете-чего.

Следующие и последнее отличие — емкость аккумулятора: 2770 и 3450 у Pixel и Pixel XL соответственно. Остальные характеристики совпадают:

  • четырехъядерный процессор Snapdragon 821 (2 х 2,15 ГГц и 2 х 1,6 ГГц);
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 32 или 128 ГБ встроенной памяти;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • 12,3 МП основная камера и 8 МП фронтальная;
  • алюминиевый цельный корпус;
  • разъем USB Type-C;
  • аудиоразъем 3,5 мм.

Обе модели работают под управлением Android 7 и пока что являются единственными телефонами, которые поддерживают платформу Daydream.  В числе производителей, которые также будут выпускать Daydream-совместимые смартфоны, Google назвала компании Hauwei, Samsung, HTC, LG, Mi, ZTE, Asus и Alcatel.

12

Стоимость смартфонов по крайней мере на данный момент примерно сопоставима со стоимостью консоли PS4 вместе со шлемом PlayStation VR. Стоимость младшей модели с 32 ГБ встроенной памяти стартует от $649. Телефоны уже доступны для предзаказа в США, Австралии, Канаде, Германии и Великобритании. Поставки ожидаются в ноябре.