Марк Цукерберг обещает «что-то новенькое» на OC3

Завтра, 7 октября, стартует конференция для разработчиков Oculus Connect 3. Марк Цукерберг, основатель Facebook, который в 2014 приобрел Oculus VR за $2 миллиарда, предупредил своих читателей, чтобы они «были готовы к демонстрации кое-чего нового в вирутальной реальности«.

Вряд ли компания расскажет о следующей версии шлема Rift, поэтому в первую очередь от Oculus Connect 3 ждут новостей о контроллерах Oculus Touch для шлема Oculus Rift. C одной стороны, о стоимости устройств уже можно сделать кое-какие выводы (здесь и здесь). Однако до сих пор неясно, будет ли включена в комплект вторая камера, можно ли приобрести её отдельно и зачем предусмотрена возможность для одновременного использования четырех камер?

Кроме того, контроллеры не раз дорабатывались, поэтому всем будет интересно взглянуть на их финальную версию, предназначенную для пользовательского рынка. Наконец, ожидается, что на OC3 будет немало сказано о новом контенте для шлема — как игровом, так и социальном, за созданием которого стоит Facebook.

В любом случае, мы точно увидим что-то новое. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), CEO компании Facebook, написал на своей странице: «Приготовьтесь к демонстрации кое-чего нового, что мы создали для виртуальной реальности. Настраивайтесь завтра на 10 утра (или 21.00 по Москве — прим.ред), чтобы услышать о будущем виртуальной реальности на Oculus Connect«. Пожелание сопровождается фотографией Марка в шлеме Oculus Rift CV1 с контроллером Touch в руке.

Заявление из уст основателя одной из крупнейших социальных сетей мира может означать, что Facebook представит свою социальную платформу для Oculus Rift. Согласитесь: вряд ли Facebook будет с такой помпой намекать на очередную часть The Need for Speed. Так что наверняка нас ждет что-то очень интересное.

Facebook экспериментирует с социальной составляющей виртуальной реальности с момента приобретения компании. В прошлом году Марк Цукерберг заявлял о миссии Facebook VR — дать людям возможность попробовать всё: путешествовать, встречаться с кем-либо, строить свои миры. Для этого компания хочет создать такую среду, где всё это было бы возможным.

Впрочем, одновременно с Oculus Rift компания активно продвигает и мобильную виртуальную реальность с гарнитурой Gear VR, созданной Samsung. Так что не исключено, что «что-то новенькое» коснется именно этой области.