MSI объявляет конкурс VR JAM с призовым фондом более $80 тысяч

Виртуальной реальности как никогда нужны хорошие игры для массового рынка. MSI решила помочь развитию отрасли, объявив конкурс для игровых разработчиков..

Тайваньская компания MSI, крупный производитель на рынке электроники, который очень хорошо известен геймерам всего мира благодаря игровым материнским платам, видеокартам и ноутбукам, объявила о конкурсе MSI VR JAM. Предполагается, что в конкурсе примут участие разработчики VR-игр для ПК, в которые можно будет поиграть в шлемах HTC Vive и Oculus Rift.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте до 11.59 UTC +8 31 октября (или до 21.00 по московскому времени). После этого у вас будет еще полтора месяца — до 15 декабря, чтобы закончить свой проект.

Следующий шаг будет необходимо выполнить до 20 ноября: предоставить описание игры и четыре скриншота. Следующий этап будет длиться до 10 декабря, а в завершении вам будет необходимо предоставить видео трейлер к своей игре. Наконец, 15 декабря от вас будут ждать финальную версию в ZIP архиве для WEARVR.

Разрешается делать всё, что угодно, однако жюри будет оценивать ваш проект по нескольким критериям. Итак, 40% итоговой оценки будет посвящено взаимодействию, вовлечению, степени погружения и так называемому фактору веселья (fun factor). Еще 30% оценки будет зависеть от применения инновационных или креативных VR-механик. При этом необходимо, чтобы игра могла быть запущена на Oculus Rift или HTC Vive.

20% оценки вам поможет получить хорошая оптимизация под определенные требования, выставленные MSI. Наконец, по 5% вы сможете получить, выполняя все задания вовремя и используя логотип MSI.

Финалисты будут объявлены 23 декабря, а разработчиков, которые заняли три призовых места, назовут 28 декабря. Первое место получит призовую сумму в размере $30,000 и игровой ноутбук VR Ready MSI GP62M с видеокартой GeForce GTX 1060. Финалисту, занявшему второе место, достанется приз $25,000 и персональный компьютер MSI Aegis X. Наконец, третьему месту вручат $15,000, материнская карта x99a Gaming Pro Carbon и видеокарта GeForce GTX 1070.

75a7e10e-6d62-4167-8008-680793916f7a

Кроме того, все три призовых финалиста получат в подарок годовую лицензию на использование Unity, а также билет на самолет, приглашение и оплаченное жилье для посещения VR форума в Тайпэе, Тайвань, где он будет одним из приглашенных спикеров. Предположительная дата проведения Taipei VR Forum — 14 января.

В наших интервью наши соотечественники не раз рассказывали нам о том, что они занимали призовые места на ведущих мировых конкурсах разработчиков, поэтому помните: нет ничего невозможного. Желаем удачи всем, кто решится!