Цукерберг рассказал о новых особенностях социальной VR

Вчера вечером началось долгожданное мероприятие Oculus Connect 3, так что впереди нас ожидает много интересных и важных новостей. Первая из них посвящена Марку Цукербергу, который сдержал слово и рассказал о своей мечте – социальной виртуальной реальности и её новых особенностях.

Марк Цукерберг стал первым, кто выступил на открытии ежегодной конференции Oculus для разработчиков. Он продемонстрировал новые «фишки», которые появились с момента последней демонстрации на конференции F8, которую проводила Facebook.

В демонстрации принял участие сам Цукерберг и двое его коллег, каждый из которых пользовался шлемом Oculus Rift. В формате простого дружеского общения они показали новые возможности социальной составляющей в виртуальной реальности — то, как можно взаимодействовать друг с другом.

Первое — это аватары, разнообразные и кастомизируемые. Лица аватаров могут менять выражения в зависимости от интонаций голоса. Далее Цукерберг с коллегами по очереди выбрали место, где они хотели бы находиться — от подводных глубин до дома самого основателя Facebook. Причем, судя по их разговору, в качестве фона можно выбрать изображение с 360-камеры, передающей сигнал в режиме реального времени.

Далее были показаны новые способы взаимодействия друг с другом — игры, совместный просмотр видео на экране с настраиваемым размером диагонали, а также интересная возможность рисовать предметы, которые затем можно взять в свои виртуальные руки.

В завершении демонстрации Цукерберг пригласил своих коллег к себе домой и показал свою собаку Зверя (Beast), а затем «случайно» позвонил своей супруге Присцилле (Priscilla Chan) по новому мессенджеру Facebook для виртуальной реальности и сделал с ней вот это селфи при помощи селфи-палки, которое тут же опубликовал на своей странице в Facebook.

11

И это только начало. Stay tuned!