Марк Цукерберг: «Мы инвестировали $250 миллионов в контент для Oculus»

После эффектной демонстрации новых особенностей для социальной виртуальной реальности Марк Цукерберг продолжил конференцию Oculus Connect 3 рассказом об инвестировании разработчиков контента для Oculus.

По словам основателя Facebook, на данный момент компания уже инвестировала $250 миллионов в разработчиков программного обеспечения для Oculus. Разумеется, здесь не учтены те $2 миллиарда, которые компания потратила на приобретение Oculus VR.

Также Марк Цукерберг объявил о том, что компания планирует вложить в создателей контента для Oculus еще по крайней мере такую же сумму, если не больше. Из этих $250 миллионов $50 миллионов планируется инвестировать в разработку игр для мобильной виртуальной реальности, а $10 — на образовательный контент. Специально для такого контента вскоре в Oculus Home будет добавлен новый раздел.

Нейт Митчелл (Nate Mitchell), вице-президент Oculus VR, дополнил слова Цукерберга, заявив о том, что компания возьмет на себя расходы на приобретение лицензий для работы с Unreal Engine теми разработчиками, чей годовой доход не превышает $5 миллионов.

Тема эксклюзивности контента до сих пор является острым вопросом в взаимоотношениях между магазинами приложений Oculus Home или Steam. Однако трудно не согласиться с тем, что Oculus (или Facebook), даже предпочитая сохранять за собой эксклюзивные права, благодаря обширному финансированию проектов оказывает значительную помощь в быстром развитии виртуальной реальности.

В Facebook уверены, что к концу 2016 года в магазине приложений будет находиться более 500 игр и приложений для виртуальной реальности. Джейсон Рубин (Jason Rubin) из Oculus Studious подчеркнул, что речь идет именно о полноценных приложениях, а не о демо-версиях.

Это будет весьма кстати, так как на данный момент в магазине Oculus, если не считать несколько действительно серьезных игр от известных и сильных разработчиков, большинство приложений являются небольшими интерактивными видео или простенькими инди-играми, в чем вы можете убедиться сами.