Фанфик — дело для несогласных

by Дмитрий Ли2016-10-07

Сегодня узнала, что такое фанфик. Fan fiction – это когда фанаты какого-либо литературного произведения, фильма, сериала досочиняют концовки, или дописывают продолжение, или переделывают содержание все тех же литературных произведений, фильмов и сериалов. Вот уж полет для фантазии, ничего не скажешь. Если не удовлетворён – бери и сам твори. Да будет вам известно, я тоже много чего кое-где поменяла бы, дописала бы и убрала.

Для начала я бы дописала три последних слова в сценарии к фильму «Начало»: И юла упала. Занавес. Терпеть не могу открытый финал.

garriДалее – я бы убрала последние три страницы в последней книге о Гарри Поттере (и последние три минуты в последнем фильме), где чуть ли не престарелые Гарри, Рон и Герми сажают уже СВОИХ детей в поезд до Хогвардса. Это, простите, что за безумие? Какие дети? Они только одну страницу назад боялись друг друга поцеловать, а тут БЭМ, дети! А у Гарри аж трое! Это когда это они успели за столь короткие сроки познать прелести плотских утех? А еще это дерзкое «19 лет спустя!» Нет, нет и еще раз нет! Никаких 19-ти лет спустя! Победили Вол де Морта и все! Занавес!

kak-ya-vstretil

Говорят, что у ситкома «Как я встретил вашу маму» несколько концовок. Однако я видела только одну, и она мне не понравилась! Я все девять сезонов сидела, смотрела, верила в любовь и в судьбу и ждала, когда же уже бедный Тэд встретит свою Миссис. И тут раз, за одну серию он ее встретил, а в начале следующей она умирает, и он остается с Робин. WTF? Чего-чего, а уж точно не этого я ждала столько лет. Ни в коем случае! Тед наконец-то встречает свою Миссис с желтым зонтом, они живут долго и счастливо и умирают вместе от старости. Занавес.

sumerki

Стыдно признать, но однажды с одногруппниками по университету мы шли-шли и случайно упали в кинотеатр на премьеру «Сумерек». С тех пор ходить на сиквелы, приквелы и квадриквелы этого фильма в кино стало традицией, несмотря на то, что каждый раз я плевалась и смеялась, мокро и весело. Так вот, в моей реальности все иначе, нежели в кино – Белла остается с Джейкобом потому что: во-первых — он секси, во-вторых потому что они друзьяшки, в-третьих потому что он пёс, а это значит что? Что он и дом ночью охранять будет и зимой с ним без одеяла можно спать, потому что температура его прекрасного тела 40 градусов. А еще он так лихо выпрыгивает из штанов, что глаз радуется. И штаны потом снова появляются на нем целёхонькие, заштопывать на надо, ну очень удобно. А унылый Эдвард пускай уходит жить в поле.

Я бы никому не советовала читать роман Томаса Харди (это другой Том Харди) «Тэсс из рода д’Эрбервиллей». Боги, какой депресс! Как же у них все там грустно, и серо, и прямо пожизненно черная, беспробудная полоса в жизни у этой Тэсс, которая все время ноет. Ей бы к Эдварду в поле… Хотя, если вам уж слишком хорошо живется, плаваете аки сыр в масле и вся ваша жизнь — это сдобная булочка, то, конечно же, почитайте для разнообразия, взбодритесь. Но если нет, то тогда вот вам мой фанфик: Тэсс остается со своим Энджелом, и они вместе уходят в закат доить коров, и никто не умирает. Если все-таки решите почитать, берите мою концовочку и не благодарите!

bridzhit

«Дневник Бриджит Джонс — 3». Пока не знаю, не смотрела и очень боюсь, ведь остановится надо было еще после выхода первого фильма. Вот первая часть – замечательная, как мне и многим кажется интерпретация «Гордости и предубеждения» на современный, немного извращенный, но все же лад. И даже Мистер Дарси тот же, что и в БиБиСишном фильме. Но нет, надо все испортить, добавить измены, разводы, нежелательные беременности и прочий мусор, и продолжать снимать-снимать и снимать. А в 4 части Бриджит сменит пол и станет братом Вачовски. Ну уж нет уж! Как говорил жадный Раджа утопая в золоте в мультике «Золотая антилопа» -«Хватит! Довольно!». Первая часть и занавес.

Скорее всего я не права, ожидая всегда и везде счастливые финалы, волшебные блестки и полеты на розовом единороге. Но просто для того, чтобы погрустить или заморочиться мне вполне хватает реальной жизни. А от книг, фильмов и сериалов я жду чего-то другого. Поэтому если бы я фанфикала – это были бы сплошные хэппи энды.

А по поводу «Игры Престолов» я решила просто промолчать…