Украинская 4A Games рассекретила свою игру

Украинская студия 4A Games, известная многим игрокам по их предыдущим проектам Metro 2033 и Metro: Last Light, наконец-то рассекретила свою игру для виртуальной реальности.

О том, что студия разрабатывает игру для виртуальной реальности, стало известно чуть ли не накануне мероприятия Oculus Connect 3, когда студия опубликовала несколько скриншотов, а Джейсон Рубин (Jason Rubin), глава студии разработки Oculus VR, подтвердил её выход для шлема Oculus.

На Oculus Connect 3 стали известны детали предстоящей игры. Она получила название Arktika.1 — это будет постапокалиптический шутер для Oculus Rift с поддержкой контроллеров Touch. Компания сообщает, что дата выхода игры намечена на второй квартал 2017 года.

По легенде, события Arktika.1 происходят в относительно недалеком будущем — через 100 лет. Неизвестная катастрофа уничтожила практически всё человеческое население Земли, оставив в живых несколько групп и вынудив их бороться за ограниченные ресурсы на планете, вернувшейся к условиям ледникового периода.

На конференции была представлена короткая 10-минутная версия игры. Журналисты, которым предоставилась возможность поиграть в Arktika.1, отмечают чрезвычайно увлекательный геймплей и интуитивно понятное управление при помощи контроллеров Touch.

Сражение в Arktika.1 предполагает активное использование укрытий. На каждой локации есть «синие» и «желтые» укрытия, за которыми можно спрятаться от огня противника. Перемещение к укрытиями осуществляется посредством телепорта. «Синие» укрытия расположены далеко от врага, так что и ему, и вам придется постараться, чтобы попасть в друг друга. Зато «желтые» укрытия расположены чуть ли не на передовой, так что проблем с отстрелом не будет, но с другой стороны, вы так же будете довольно легкой мишенью, если не будете шевелиться — приседать и уклоняться от выстрелов.

В отличие от подавляющего большинства прочих игр для VR, где вам приходится сражаться с роботами, зомби, мутантами, «чужими» и прочей нечистью, в Arktika.1 есть одна примечательная особенность: ваши враги нарисованы в виде людей. Как правило, в среде с таким высоким уровнем погружения, как в современной виртуальной реальности, разработчики стараются не использовать людей, чтобы никому не давать никакого повода к жестоким действиям по отношению к людям настоящим. Когда об этом спросили Джона Блох (Jon Bloch), исполнительного продюсера Arktika.1, он ответил: «Мы не думали об этом«.

Напомним, что выход игры запланирован на второй квартал 2017 только для Oculus Rift с контроллерами Touch, стоимость игры пока что не сообщается.