Самые странные аксессуары для HTC Vive

Недавно компания HTC объявила конкурс на создание аксессуаров для HTC Vive. Авторы потенциальных изобретений получили практически полный карт-бланш и развернули свою фантазию на полную катушку.

Среди предложений, посыпавшихся на HTC, можно найти как фантастические, так и вполне приемлемые для повседневного практического использования. Было показано много игрового оружия и приспособлений для проводов, которые все время путаются под ногами.

Напомним, что три победителя получат в подарок по шлему HTC Vive. Кроме того, первое место получит еще один приз — свой HTC Vive контроллер или аксессуар, распечатанный на 3D принтере, если стоимость изготовления не будет превышать $1600.

Vive Hoverboard

Виртуальная реальность оказалась более чем подходящей средой для всякого рода «покатушек» по железной дороге, на доске для серфинга или на специальном изобретении — тайландских качелях. Для полноты ощущений большинству таких не хватает одного — физического воплощения аттракциона, который усилит погружение в VR и не даст заболеть виртуальной болезнью движения motion sickness.

123

Для этого компания GabeMan представила простое и гениальное решение — доску Vive Hoverboard, используя которую можно представить себя знаменитым скейтбордистом Тони Хоуком или стать профессиональным серфингистом. Доска установлена на резиновое основание, достаточно большое, чтобы вам не довелось свалиться с неё в первую же секунду, но все же пришлось постараться, чтобы удержать равновесие. Создатель предполагает, что по периметру доска будет оснащена фотодиодами, которые позволят реализовать её обнаружение в VR.

Vive pet collar

Это изобретение может понравиться тем владельцам Vive, которые делят свое жилище с любимым питомцем, который нет-нет, да и окажется под ногами во время пребывания в виртуальной реальности.

234

Аксессуар представляет собой обычный ошейник, оснащенный фотодиодами. Он не поможет отыскать кошку, которая по какой-то причине решила спрятаться под кровать или за холодильник, однако покажет вам её виртуальный силуэт, таким образом предотвратив возможность оттаптывания драгоценного кошачьего хвоста, а то и целой лапы.

Player Tracking Camera Robot

О том, что представляет собой следующий аксессуар, можно догадаться из названия. Это камера, а точнее — установка для камеры, которая автоматически вращается и следит за движениями игрока. Такая конструкция, как считает автор, может быть использована для видеоблоггеров, которые ведут прямые трансляции и хотят сделать свои видео еще более интересными для зрителей.

55

С полным списком представленных устройств вы можете ознакомиться в магазине приложений Viveport на закладке Entries.