Новости игр: Battlezone, Robo Recall и Assassin’s Creed

В нашей сегодняшней подборке приняли участие новый трейлер Battlezone, обзор геймплея Robo Recall и новость про Assassin’s Creed.

Battlezone

Компания Rebellion, известная своей игрой Aliens vs. Predator, а также шутерами серии Sniper Elite, опубликовала новый, финальный трейлер Battlezone. Игра является перезапуском классической аркады от Atari, но адаптированная к современным реалиям при помощи шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Кстати, напомним, что на выставке Gamescom в августе игра стала победителем в номинации «Лучшая казуальная игра».

Robo Recall

Анонс шутера от первого лица Robo Recall стал одним из значимых событий на мероприятии Oculus Connect 3. Как вы уже поняли, игра предназначена для шлема Oculus Rift и поддерживает контроллеры Touch.

Выход игры состоится в первом квартале 2017 года. Разработчики Robo Recall добавили некоторые интересные механики. Например, вы можете не только отстреливаться от вездесущих роботов самых разных конфигураций, но и хватать их, вырывать из рук и использовать их оружие, бить их голыми руками или просто разрывать самих роботов на части, используя получившийся металлолом в роли щита.

Кроме того, как считает ресурс Road to VR, предоставивший 12-минутную запись геймплея Robo Recall, игра получилась «впечатляюще красивой».

Assassin’s Creed

Напомним, что 21 декабря 2016 года состоится премьера кинокартины «Кредо убийцы» (Assassin’s Creed) по мотивам одноименной серии игр. Как это стало принято в последнее время, выход фильма будет сопровождаться выпуском небольшого VR-приложения, цель которого — погрузить зрителя в атмосферу кино.

«Это не игра, — заявили Мэтью Левис (Matthew Lewis), президент компании  Practical Magic VR, ответственной за создание этого опыта. — Мы воссоздадим мир из фильма в высоком качестве. Это очень кропотливая работа с применением 3D сканеров. И когда я говорю «кропотливая», это значит, что наша команда была на Мальте этим летом, сканируя мечи, всё остальное оружие и костюмы из фильма. Это очень, очень тяжелая работа«.

Ресурс UploadVR пишет, что по словам источника, имеющего отношение к создаваемому проекту, что в съемках принимает участие сам Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), который одновременно является продюсером и главным актером фильма Assassin’s Creed.