HTC заново открыла прием заявок в программу Vive X

Разработчики игр и приложений для виртуальной реальности снова могут подать заявку об участии в программе Vive X.

Компания HTC возобновила прием заявок на участие в акселерационной программе Vive X с фондом $100 миллионов. Программа для VR-разработчиков будет принимать заявки до декабря.

Создание программы было анонсировано в апреле 2016 года. Первое время фонд работал в трех городах — Пекине, Тайпее и Сан-Франциско, в августе к программе присоединился еще один город — Шэньчжэнь. За это время были поданы заявки на участие более 1200 приложений различных тематик — социальные, аналитические, рекламные, инструменты для создания контента, поиска, образования, для обработки изображений и так далее.

«Vive X очень быстро становится мировым лидером по поддержке VR-компаний, находящихся на ранних стадиях, — заявил Марк Метис (Marc Metis), вице-президент подразделения HTC и глава фонда Vive X. — Мы с нетерпением ожидаем следующего раунда инновационных компаний, которые могут внести изменения в VR-пространство«.

Стартапы, принявшие участие в программе Vive X, получают не только финансовые инвестиции, а также возможность работать в разных местах, получать доступ к самым современным VR-технологиям и обучаться у ведущих VR-экспертов. Также компании могут принимать участие в демонстрационных днях Vive X, что обеспечит им шанс показать свой продукт потенциальным инвесторам и партнерам.

«Став частью программы Vive X, наша компания ObEN получила преобразующий опыт, — рассказывает Никхил Джейн (Nikhil Jain), основатель и генеральный директор компании ObEN, участвующей в Vive X. — Знания и ресурсы, которые обеспечила программа нашей компании, позволили ускорить прогресс по ряду важнейших фронтов, особенно в разработке продукта. ObEN гордится партнерством с HTC, так как мы работаем, чтобы принести в мир нашу уникальную VR-технологию, основанную на искусственном интеллекте«.

Еще один участник, основатель и директор компании Opaque Studios Норман Ванг (Norman Wang) заявил, что по помощи Vive X его компания смогла «получить представление об индустрии и сформировать ключевые отношения, которые не были бы возможны без Vive X. Это было невероятно ценным ресурсом«. Компания Opaque Studios уже успела выиграть пару наград за свои VR-продукты в области развлечений, науки и медицины.

Подать заявку можно до 1 декабря на официальном сайте фонда.