VirZOOM предлагает скидку на свой байк-контроллер

С момента появления первых VR-шлемов разработчики пытаются решить проблему, связанную с появлением неприятных ощущений при передвижении в виртуальной реальности, которое не сопровождается движением в настоящем мире. Кто-то ограничивает набор механик в играх, кто-то не обращает на это внимания, но есть и те, кто выбрал самый сложный путь — разработку специального устройства. В случае с VirZOOM им стал велосипед.

Если быть точным, то VirZOOM предлагает не совсем велосипед, а велотренажер, который вы можете видеть на картинке выше. Компания решила отпраздновать выпуск шлема PlayStation VR на прошлой неделе и предложила скидку в размере $50 на свой одноименный контроллер в виде байка в течение октября.

VirZOOM совместим с тремя основными шлемами: HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. Кручение педалей имеет эффект в ограниченном количестве игр, которое постепенно увеличивается. На данный момент это EVE: Valkyrie, Project Cars VR, Omega Agent, Time Machine VR и Radial-G: Racing Revolved.

«Мы очень рады тем, что добавили в список поддерживаемых VirZOOM устройств шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Контроллер VirZOOM позволяет вам испытать то, что слишком опасно или пугающе в реальном мире, — заявил основатель и CEO компании Эрик Яншен (Eric Janszen). — Вы можете перелететь на Пегасе через каньон, покататься на танке в многопользовательском сражении, или погонять на болиде Формулы 1 — все это в вашей власти. Или вы можете расслабиться и поплавать на байдарке по пруду. А если вы захотите прокатиться на VR-байке в комфортных условиях вашего собственного дома, то скоро вы сможете сделать и это. Мы постоянно добавляем новые игры. А сейчас вы можете использовать VirZOOM на PlayStation«.

C одной стороны, VR-байк может показаться, мягко говоря, странной идеей. Но есть и другая, положительная сторона медали. При вращении педалей даже сидя на велотренажере у мозга может создаться иллюзия того, что тело находится в движении. Таким образом, пользователю будет гораздо легче воспринимать VR-игры с перемещением, ведь в результате получается, что перемещение происходит и в виртуальной реальности, и в настоящем мире.

Руль велосипеда не поворачивается. Управление осуществляется при помощи элементов, расположенных на рукоятках устройства. На обратной стороне рукояток расположены курки.

3

«Чем быстрее вы вращаете педали велосипеда VivZOOM, тем быстрее вы двигаетесь в виртуальном мире, — рассказывает со-основатель и технический директор компании Эрик Малафеев (Eric Malafeew). — Игры VirZOOM мотивируют вас двигаться через виртуальные миры и при этом хорошо себя чувствовать

Очевидно, что компания тщательно отбирает игры, где такой подход может дать эффективный результат. На данный момент стоимость велосипеда без учета скидки составляет $399,95 и включает в себя стоимость доставки устройства в пределах США.