Razer приобрела компанию THX и собирается стать лидером разработки VR аудио

Производитель игровой периферии и лидер OSVR компания Razer на этой неделе приобрела THX.

Очевидно, что это именно та компания ТНХ, который была основана создателем «Звездные войны» Джорджем Лукасом в 1983 году. За прошедшее время THX стала одной из ведущих компаний, занимающихся кинематографическим аудио.

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, Razer приобрела активы компании, хотя финансовые детали не уточняются. Ожидается, что THX продолжит свою работу в области кинематографического аудио, а также в других областях, например, в обеспечении звука для живых музыкальных выступлений.

Это также может означать большие изменения и для звука в виртуальной реальности. Как заявил в своем блоге генеральный директор THX Ty Ахмад-Тейлор, «Мы заинтересованы в превосходных аудиовизуальных опытах». «Мы планируем играть ведущую роль в звуковой части этого опыта, который имеет решающее значение для погружения в виртуальные миры». Также в этом пресс-релизе он упоминает о расширении в VR, дополненной реальности и «их благоприятных устройствах» в будущем.

В интервью The Warp Ахмад-Тейлор заявил: «В первую очередь мы на акустической среде для VR». Он объяснил, что компания заинтересована в создании «захватывающий звуковой среды» для виртуальной реальности. Не исключено, что эта сделка может иметь отношение как к программному, так и к аппаратному обеспечению для виртуальной реальности.