Студия использовала Tilt Brush для создания уровней в VR-игре

Студия Dream On VR, занимающаяся разработкой игр, использовала инструмент Tilt Brush для создания прототипов уровней своего будущего мультиплеерного шутера.

Мы видели, как Tilt Brush, эксклюзивное приложение от Google, который идет в комплекте со всеми новыми Vive при покупке, можно использовать для всяких творческих проектов. Мы видели аудио-реактивные кисти, музыкальные клипы и другие замечательные произведения искусства, созданные в этом мощном приложении.

Теперь в списке способов использования Titl Brush появился новый способ применения: прототипирование уровней для VR-игр.

1

«Всю свою жизнь я думал, что бумага и перо являются лучшим способом во вселенной, когда вы общаетесь с вашим партнером и хотите показать, что у вас на уме, — сказал Нестор Винья-Леон (Néstor Viña León), директор программного обеспечения и соучредитель компании Dream on VR. — И Tilt Brush — это как перо и бумага, но с дополнительным измерением. Это поможет вам видеть вещи, которые вам приходилось бы повторять в 2D«.

Как вы можете видеть на «гифке» выше, после разработки большой части карты целого уровня, вы можете пройти через уровень, как если бы вы играли в настоящую игру, чтобы получить представление о том, что будет видеть и чувствовать игрок. Для разработчиков этот процесс будет гораздо полезнее и нагляднее, чем обычная раскадровка или рисование карты в 2D.

«Мы решили использовать Tilt Brush, чтобы увидеть, как будет построена карта, потому что мы должны были определить, какие элементы следует смоделировать, что может быть более впечатляющим, что может быть еще более эпическим, какие нужны размеры и так далее«, — объяснил Леон.

2

«Когда у вас есть команда, рисующая в Tilt Brush, то новые идеи начинают появляться, а плохие – отбрасываться очень легко, потому что вы можете получить быстрое представление о конечном результате. Это не настоящая игра, но вы можете увидеть все эскизы вместе и это … очень ценно в процессе разработки«.

Команда Dream on VR вместо того, чтобы создать просто «еще один шутер для VR», хотят сделать VR-игру с настоящим супергероем. Примерно вот с таким. На «гифке» мы можем видеть, как один из будущих персонажей игры двигает своей рукой.

3

«Мы называем это «Проект Супер» (Project Super), это многопользовательская VR-игра для HTC Vive, где вы будете супергероем, который борется с злодеямии, –  сказал Леон. – Мы делаем это потому, что нам нравится то, что мы делаем, поэтому мы планируем выпустить его бесплатно и разместить ссылки, пройдя по которым игрок может поддержать некоторые благотворительные организации«.

Игра «Проект Супер» пока что находится на стадии разработки и далек даже от стадии альфа-тестирования, так что вряд ли мы узнаем о дате релиза в ближайшее время. Но мы будем держать вас в курсе событий и следить за игрой, регулярно посещая веб-сайт Dream On VR.